※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルパス
お仕事

明日から勤務時間が変わり、早朝に子供を保育園に預けることが難しい状況です。パパに送迎をお願いしても大丈夫でしょうか?

明日から私が転職し職場が変わります。
今までは夫婦とも9時始業、通勤時間考え7時半に保育園預けてました..明日から私が8時半始業、自宅から自転車10分ちょいの距離に変わります!パパが車なんでできればパパに朝は送迎頼みたいんですが、私の勤務地が近いので7時半の預けは先生になんか言われちゃいますかね?パパ送迎頼んで30分くらい自宅片付けて出勤できるかなと‥甘いですかね?

コメント

ぴっぴ

認められるかは、保育園によりますかね💡
私の娘が通っている園は、朝は親のどちらか遅い方が送らないといけないルールなので、進級や面談のときなどに園に必ず確認されます。

特にルールがないとか、ばれてないのであれば、パパ送迎で良いのではないですかね😊
朝に家事できるの大きいですよね!

うちは主人の方が出勤遅いですが、送迎協力してもらえないので園には出勤時間ごまかしてます😱😱

• カルパス

カルパス

微妙なラインですね😫
    特にお達しはないので、
    あしたはパパ送迎にしてなんかあればまた相談する形でやってみます!

• 8月31日
ゆづママ🔰

うちは、わたしが育休中でパパが9時くらいに家を出ますが、どちらが送って行っても何も言われません😊
ただ、パパが送りで契約時間?より5分早く預けに行ったら、少し早いですね。まぁいいんですけど。と言われたらしく、いいんなら言うなよと怒ってました😂笑
わたしも一度だけ試しに5分早く送って行ったら何も言われず。。
なんなんでしょうね?💦
保育園によるとは思いますが、厳しめのところだと言われてしまいそうですね😅

• カルパス

カルパス

ありがとうございます!
    パパゆっくりでいいですね!!
    その5分って誤差な気がしますが‥わたし的には早いのは10分くらいは誤差と思ってました笑

• 8月31日
  • ゆづママ🔰

ゆづママ🔰

パパは自営なので、出勤時間はあってないようなものです😅

• 8月31日