※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン
ココロ・悩み

夫が単身赴任中で下の子が夜泣きがひどい。ストレスや寂しさからくるのかな。同じ状況の方いますか?

こんにちは。3歳の女の子と10か月の男の子がおりますが、今夫が単身赴任中で二週間に一回しか家に帰ってきません。
夫が赴任先に帰った夜、決まって下の子の夜泣きがひどいです。何度寝かしつけてもまたすぐ起きては泣くの繰り返しです。
普段は2~3回起きることはあっても、そんなことないのですが…😖💦

これはなんでしょうか?ストレス?さみしさ?からくるのでしょうかね…。
同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

メメ

刺激じゃないですか?
赤ちゃんって、刺激が強かった日の夜って夜泣き凄い子多いので💦

• キリン

キリン

刺激、なるほどそうですね。さみしい思いさせてるのかな?とかパパがいないのがストレスなのなか?と勝手に想像しては自分を追い詰めてました。。。
    ただの刺激。と思えば、気が楽になりました。ありがとうございました。

• 9月1日
ko

我が家も単身赴任中でコロナで帰ってくる回数が減ってます。が、夫が帰ってくると、兄弟どちらかの夜泣きがありました💦久々のパパに刺激をもらってるのでしょうかね😂

1人で夜泣きの対応するのって大変ですよね。。。💦

• キリン

キリン

普段いない人がいると、良くも悪くも刺激的ということなんですね。ほんと、大変だし、かわいそうだし、、、
    夫はいてもたいして育児やってくれるわけではないのですが、一人だと何かと辛い場面もありますよね😖
    頑張りましょうね😖コメントありがとうございました。

• 9月1日