コメント
いーいー
閉経にしては早くないですか?
ストレスや不規則な生活習慣で乱れてるだけだと思います。
退会ユーザー
私も産後半年で生理再開し、平均は28日周期、たまに短くなることはあっても25日以下になったことはないです!
産後半年で再開してまだ4回目ってことは生理不順ですかね?
年齢的にも閉経というより、無排卵とか、ホルモンバランス崩れていて、頻発月経になってるような気がします。友達がそうでした。お子さんいて難しいかもですが、一度婦人科受診したほうがいいかもですね🤔もし次のお子さんお考えなら特に。
-
みかん
コメントありがとうございます!
生理不順だったらいいのですが周期が22日って短いですよね💦次の子は望んでいるのですが前回帝王切開なのでまだ期間をあけないといけなくて…それまでに治療できるならしておいたほうがいいですね😭一度婦人科を受診してみます。ありがとうございます。- 8月31日
みかん
コメントありがとうございます!私も早いとは思うのですが21日周期くらいまで短くなったら閉経が近いとネットに書いていて心配しています😭
昨日も生理ほどでない少量が出たのですがそれを1日とカウントしたら21日周期になってしまうのです…。ストレスやらで乱れてるだけですかね💦それだと安心なのですが🥺
いーいー
それ不正出血の可能性ありますね🤔
医師じゃないのでなんとも言えませんが、次のお子さん考えてるなら1度病院に受診してピルなどで早めに治療しないと婦人科系の病気などになっても怖いですし行ってきたらどうですか?😣
みかん
確かに。病気の可能性もあるんですね😰子供はもう1人考えているのですが前回帝王切開のためまだ期間をあけないと次の子が望めなくて…
一度婦人科を受診してみます💦ありがとうございます。