1ヶ月の赤ちゃんが夜中に唸りながらもがいている時、それは起きていると言えるでしょうか?
これって起きてるんでしょうか…?
生後1ヶ月の娘のことです。
新生児のころから夜中泣いて起きることはなく、体をくねくねさせてもがきながら唸ってる声を出していて、それに私が気づいて起きて、オムツ交換→授乳をするようにしていました。もがいてる時は目を開けたり泣いたりすることはなくて、オムツ交換をしてる最中に初めて目を開けて泣くような感じです。
今でもそのスタイルは変わらずですが、わたし自身新生児のころは敏感になってすぐに起きれていましたが、今は疲れてきたのもありなかなか起きるのとができなくなってきました、、、。おかげでいつからもがいていたのか分からず💦娘に申し訳なくなります、、、。
この唸ってる時点でもう起きてるんでしょうか?
- natsumi(妊娠37週目, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
起きてると言うよりは睡眠が浅くなるってだけかもです!
ママさんに触れられて初めて起きる!って感じですかね??
ママリ
私はモゾモゾしてて、
ふにゅー!とか言ってるだけの時はスルーして寝てました😭👍
そっちが本気出したらママも起きるから、その時に呼んで〜😭
って感じで特に罪悪感もなかったですよ☺️💕
少しもがいて、また自分で寝れてるんだったら
下手にいじらず自分の力で寝る?というのも大事だと思います☺️💕
-
natsumi
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
寝てるってことでいいんですね!
無理に起こすようになるなら、そのままスルーしてみます🙆🏻♀️- 8月31日
りんか
うちの息子も1ヶ月くらいの時に夜中動きながら唸るようになって、でも寝てる…みたいなかんじどったのでスルーしてました!笑
目が開いて泣いたら色々やってました☺️
-
natsumi
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
唸ってるけど途中で寝ちゃうしな〜と思ってましたが、大丈夫みたいなので泣いて起きたらいろいろやってあげようかと思います🙌🏻- 8月31日
むーみん
唸ってて泣いてなければ何もせず様子見つつ一緒寝転んでます💦
そのうち寝てることもあるので😆
泣いてきたらオムツ→ミルク→寝かしつけでしてます(^^)
-
natsumi
泣いてきたら本気な気になる前に、オムツとか始めようと思います😎- 8月31日
おいも
くねくねして、ふぃー...うー...と唸ってる程度のうちは、また自分で寝つくことが多いのでスルーしてます!
浅い眠りになってるだけで完全に起きてはないかと思います。
手を出して余計に覚醒させるほうがかわいそうなので...。
ただそれが前回のミルクから3時間くらい経ってるときは、十中八九本気泣きに移行するので、唸ってるうちにミルク作りに行ってます😀
戻ったら寝てるやん!って事もありますが😅
セルフねんねの練習も大事かと思うので、様子見でいいと思いますよ!
申し訳ないと思う必要ないと思います!運動も必要です👍笑
-
natsumi
一人で寝る練習も必要ですもんね!娘の様子見ながらやっていきたいと思います❣️- 8月31日
コメント