※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんご
子育て・グッズ

1歳半の子供が抱っこを嫌がり、座ったままの抱っこや立っての抱っこに困っています。外では抱っこしますが、しんどいと感じています。抱っこで移動を望んでいるようです。

抱っこの仕方がずっと分からないというかやる気がおきません。もうすぐ1歳半ですが夜泣きしてるときに座ったまま足の上に乗せて抱きつかせるような体勢でトントンしても延々と泣き止まないので嫌になってやめてしまいます。やっぱり立ち上がって抱っこしてもらうことを望んでいるのでしょうか😅立ち上がって抱っこで泣き止んでも降ろすとすぐに泣き始めるのが無駄に感じて、外ではグズったら仕方なく抱っこしますが、とにかく抱っこがしんどいのでなるべくしたくないです。座りながらの抱っこは抱っこに入らないのでしょうか??生後半年は夜泣きのとき立って抱っこで外の風に当たりに行くとかして目を覚まさせてましたが、やっぱりそれしかないんでしょうか😅抱っこで移動することを望んでる感じなんでしょうか?

コメント

ままりん

抱っこが好きで安心するんでしょうね😭
お腹も大きくなってしんどいですよね…

• みんご

みんご

コメントありがとうございます!
    やっぱり立っての抱っこが好きなんですかね😣
    お腹がパンパンなので座って抱っこで許してほしいんですが、抱っこが下手なのか全然意味なくて困ってます💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私はもう夜泣きも寝かしつけも旦那任せです😣💦
お腹大きいからキツいし、抱っこしてるとすぐ張ってくるので😅
妊娠してから、息子は抱っこマンになったので、精神的に不安定なんだろうなっていうのは分かってるんですけど💦💦

• みんご

みんご

コメントありがとうございます!
    ほぼ同じ歳の差ですね!
    もはや身体がキツすぎるというのが本音ですが、抱っこがかなり下手なんだろうかと悩んでます😣旦那のほうが安定感ありそうです。
    確かに最近やたらとしがみついてくるのは成長のせいか不安のせいか、まだ小さいししゃべらないので分からないですが😂
    まだ小さい子抱えてると大変ですが何とか乗り越えたいですね💦
    同じ方のお話聞けて気が楽になりました!ありがとうございます!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってコメントさせてもらいました☺️💓
    私、母から抱っこ下手っていつも言われます🤣
    旦那と母が抱っこするとペタっとくっついて安定してて、すぐ寝ますが、私の時は定まらないのかクネクネ動いたりして中々寝ません😂
    得意な人に任せておきましょう👍笑

• 8月31日
  • みんご

みんご

ほんと同じです🤣
    旦那だとペタッとくっついて寝る感じになってますが私だと寝ないでギャーギャー言ってしまいます。
    もうすぐ赤ちゃん生まれますね😊💓
    体力も厳しいですがお互い頑張りましょう❤️
    ありがとうございます。

• 8月31日
ママリ

私あんま抱っこしない人です😭笑

触って抱っこ。ハグ。ほっぺとほっぺでスリスリ。
が基本です😣💕

しかもみんごさん、もうすぐ臨月ですし抱っこ無理ですよね…?😭😭😭

産前産後と赤ちゃん産まれてからの事も考えたら、
抱っこ以外の安心する方法を見つけ出すしかないかなって思います😭👍

• みんご

みんご

抱っこしなくても許されますか😇💓コメントありがとうございます!抱っこしないと駄目だろ~みんなやってるんだから!って怒られる気がして質問も恐る恐るでしたが💦😂夜泣きでだんだん追い詰められていき💦愛情表現で泣き止んでくれたらいいんですが、何か寝ぼけ泣き?なのでつらいです。でも抱っこ以外の愛情表現してあげるしかないですね!ほんとそうです😂ありがとうございます💓

• 8月31日