※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

考えていたら眠れなくなったので、相談させてください。義妹が来月東京…

考えていたら眠れなくなったので、相談させてください。
義妹が来月東京から帰省してくるそうです。正直なところやめてほしいという気持ちです。東京からというだけで、帰ってきて欲しくないなど偏見のような気もしますが、私の住んでいる地域は田舎で、コロナの感染者はほぼいません。さらに小さい子もいるし、万が一コロナに感染したら…と考えると不安で不安で仕方ありません。主人も仕事での立場もあるし。
敷地内同居なため、帰省中食事を一緒にしようとなる気がして、目の前の家なのに、断るのも断りづらいです。また食事を一緒にしなくとも必ず会うことになると思います。外に一歩も出ないわけにはいきませんし。子ども連れて実家に避難したい気でいっぱいですが、そんなことすると後からのことを考えると怖くて。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにもピンポイントだとあれなので、帰ってくる少し前から実家のご両親が体調不良とか手伝いに行かないと行けなくなったとかで長期で帰っちゃうのは無理ですかね、、

• ゆう

ゆう

子どもだけ(上の子)置いて行ったら?と言われそうです😭

• 9月1日
もるもる

その日に合わせて地元の友達との予定が入ったのでと嘘ついてこのまま少しのんびりしてきまぁすと実家に避難!!

何か言われたら会えなくて残念ですー。けどコロナ大変ですよねー。残念ですー。ほんとコロナ地域大変ですねぇー。
を繰り返して逃げる 笑

• ゆう

ゆう

それすごく考えました‼️
    約1年ぶりに帰ってくる義妹より地元の友達選ぶのかと言われそうで…😭せめて1日は実家に避難しておこうと決めました😫
    逃げたいです!笑

• 9月1日