愚痴みたいなものです。晩御飯の時私の父と私の弟と言い争いになりまし…
愚痴みたいなものです。
晩御飯の時私の父と私の弟と言い争いになりました。
それを見て、途中「美味しくない!」と言って食べるのを辞めてしまいました。
美味しくないって初めて聞いたのでびっくりしました。
喧嘩を見て美味しく食べれないと言ったのだと感じてます。
子どもの前で家族と喧嘩とか見せたくなかったんですけど。やってしまいました…
私だけではなくて父と弟もたまに喧嘩してしまいます。
原因は父の昔ながらの人…といいますか、頑固なところです。
喧嘩するくらいなら別に暮らした方が息子に喧嘩を見せないで済むのでその方がいいのかとさえ思います。
ちなみに今日の喧嘩は弟はアパート借りているのにそっちへ行かず、
夜勤なので日中寝ていて、息子がうるさいから寝れないと言うことでした。
私が息子と2人で出て行った方がいいのでしょうか…
- あくび(7歳)
コメント

退会ユーザー
晩御飯を別で食べればいいのではないでしょうか?
この頃の食育ってとても大事やと思うので、息子さんのその主張をしっかり聞いて、お父さんの食事の時間などとはずらして自分と息子を先に食べてから、気になるのであれば部屋にこもっておけばいいのかなと思いました🙌

まる
確かに喧嘩を息子さんに見せるのは、同じ母親としても避けたいと思います😢子供は大人の言動をしっかり見ているだろうし、三つ子の魂百までともいいますですもんね💦
弟さんは、実家にあくびさんと、あくびさんの息子さんも同居しているのを理解した上でご実家に仮眠しにこられたんですよね?
他人の私が言うのもなんですが、、弟さんが怒る理由があまりにも自分勝手というか。
アパートがあるのに、元気盛りな三歳のお子さんが実家にいるとわかった上で夜勤帰りに仮眠しにきたのであれば弟さんは文句を言う筋合いはないと私は思います、、、
もし、お父様との喧嘩の原因が弟さんのような矛盾した理由であり、お互いに改善がなく同じ事の繰り返しなのであれば場所を変えたり距離をとることも一つの手段かなとも思います!
お父様や弟さんには息子さんの前では喧嘩を見せたくないという理由、思いを伝えたことはあるんですか?
あくびさんだけでなく、お父様もできれば同居していたいとお考えであるのであれば、息子さんの為に、お互いが喧嘩になる原因を冷静に話し合いお互いを理解しあい解決していかないと同じ事の繰り返しで息子さんにも悪影響だなと感じました😢
もしお父様や弟さんとあくびさんの息子さんに対する思いを伝えて話し合った上で、今の現状なのであれば環境を変えてもいいのかなと!
すみません、この文をみる限り、弟さんとの喧嘩の内容だけ把握しての返答なので、私の一方通行な返答だったら申し訳ないです💦
-
あくび
まるさんの言う通りだと思います。
3歳の息子がいるのを分かりきってわざわざ実家に仮眠しにくるのです。
冷静に話し合いが出来ればいいのですがこの家族は頑固者が多くて困ります。
晩御飯も私の部屋で食べようかと考えています。なるべく避けようと思います(^^)
ありがとうございます。少し私の気持ちも楽になりました?- 8月31日

退会ユーザー
息子さん立派です😭
皆笑って食べる方が美味しいですもんね😞
弟さんわがままですね😇👎
3歳児が静かな訳ないんだから笑
うるさいのわかってて実家来てそれかい🤷🏻♀️って感じです。
弟さんが我侭言わない、お父さんに言い返さずスルー出来るなら出て行かなくても良いと思います💦
-
あくび
そうなんですよ。
3歳児が静かなわけないのに。キャキャ笑ったりするのが普通なのに…
アパートに行けばいいのにお金がもったいないです(T_T)
そのお金があるなら家に入れればいいのにって思います。
ありがとうございます😊- 8月31日
あくび
別で食べることにします。
わざわざ一緒に食べる価値ないですよね。
私の部屋でなるべく食べるようにします。
息子に聞いてみると「ママの部屋で食べる!」って言ってくれました😊
ありがとうございます!