※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後数年間レスの方が妊活再開し、仲良しのきっかけや悩みを相談。性欲がないためシリンジ法も考えるが、旦那に伝えると不機嫌に。仲良し再開の方法についてアドバイスを求めています。

産後数年間レスで、その後妊活再開された方に質問です😣❗️

再開一度目の仲良しのきっかけや、それに至るまでの経緯など教えていただきたいです😭

うちも今まさにレス真っ只中で、お互い何となく二人目を考えているのですがなかなか踏み切れません💦
わたしはもう性欲もないのでシリンジ法や人工授精でもいいのですが、それとなく旦那に伝えたら良く思われなくて不機嫌になってしまいました😭

わたしが割り切って仲良し再開するしかないのですが、誘われないし誘わないしそんなムードにもならないし、どうしたらいいかわからず…アドバイスお願いします😣💦

コメント

ckz

アドバイスにならないかもしれないですが…
娘を妊娠してから行為は一切無かった者です🙋‍♀️笑

1歳半を過ぎて育児も楽になってきたのと自分の年齢の事を考えたらそろそろ2人目を…と思い旦那にその事を伝えて本当に最近、約2年半ぶりに仲良ししました😂笑

私は元々性欲が無い方で旦那は性欲ある方でしたが私の気持ちを汲んで待っていてくれました😂
なのでもちろん旦那からのお誘いはなかったのですが💦
そろそろ2人目が欲しいという事と排卵日は多分この日だから2日前と当日どうかな?って感じで私から誘いました😊
行為自体はお互いどんな始まり方だったか思い出せなくて笑いましたが久しぶりの体の付き合いのお陰が夫婦仲も更に良くなりました😊💡
お互い変に緊張したので付き合ってた頃の初々しさを思い出しました😂😂😂

• まま

まま

うちは娘がもう2歳ですが、同じく妊娠中からレスです😂😂

排卵日を伝えたらお互い抵抗なく妊活スタートできそうですね🤔✨
    確かに仲良しを再開させたら夫婦仲も今より良くなりそうです😊❗️
    まずは勇気を出して排卵日を伝えることから始めてみようと思います😂✨

• 8月31日
あちち

人工授精やシリンジ法が悪いと言う訳ではありません😔💦

が、色々ここでは書きませんが(生物的に)自然な妊娠に勝るものはないと助産院の先生から聞いています😌

最近になり、精子の動きがニョロニョロした横の動きかと思われていたのが、実はクルクルとしたスパイラルのような動きであったことが判明したばかりです。

卵子と出会い、そこに自ら精子が結合していくこと。それがまずは1番望ましいのです☺️

もちろん、様々な理由があり人工授精という選択をされる方もおります。
自然な妊娠が可能なら、がんばってみてください✨

そちらの助産院では、基本的に助産院で産みたいお母さんは希望にそって受け入れてくださいますが、自然な妊娠以外の妊娠でのお産は断られています💦

※それぞれ先生の知識や考え方に則ってだと補足いたします🙇‍♀️

• まま

まま

自然な妊娠がいちばんなのはごもっともだと思います😭✨
    一人目はそう思ってなんとか頑張っていたので😣💦
    でもいまのわたしの気持ちだとなかなか割り切れなくて😭
    妊活って難しいです😢

• 8月31日
さるこ13

私も2年レスでした。
出産後、まったく性欲がなくて誘いを拒み続けました。
子供が寝てるときに誘われて、リビング(2階)にいくのがめんどくさい&行為中に泣いたらすぐ行けない(寝室一階)からです。
性欲より母性が勝ってました。

卒乳後、生理再開までも1年かかり病院に通院。
子供が2歳すぎてから、年てきにもそろそろ二人目考えなくちゃと思い話し合いました。
がなかなか行為には気がのらず…結果、排卵期のみやお泊まりで気持ちがのった時のみしてました。
多嚢胞ということもあり、レス解消もできず排卵期のみだったので結局5歳差になってしまい…我慢してでも早めに子作りすればよかったなぁと後悔してます💦
旦那さんは何もいってきませんでしたが、我慢してたのかなぉとはおもってます。
子供を少し預けて出かけたりする時間をつくればよかったかなぁとおもってます。

• まま

まま

ほんと、性欲より母性が勝つんですよね😭😭
    わたしも一人目は多嚢胞で治療しました😣今は基礎体温もつけてないので治ったのか治ってないのかわからないのですが💦
    わたしもそろそろ病院いってみようかと思います💦
    確かに旦那と二人で出かけるって、子供が生まれてからほぼ皆無です😭❗️
    実家に預かってもらってデートするのも大切かもですね😊✨

• 8月31日