※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

新生児が母乳を欲しがる時、与えるべきかどうか悩んでいます。母乳をあげると満足して眠ることもあるが、過剰摂取は問題かもしれません。

まだ産まれて1週間の新生児ママです。
完母で育ててるのですが、夜3時間たつ前に起きて
母乳を求めてくる時は与えてますか?

母乳を80あげた1時間後にまた欲しがり、また1時間後に欲しがり、寝ないってこともたまにあります笑
母乳さえあげて満足したら寝てくれる感じです。
その時、母乳与えた方がいいのかあまり与えすぎも良くないのか分かりません😣

コメント

mai♡(*´︶`*)♡

欲しがるだけ与えて大丈夫でさ🤗

• mai♡(*´︶`*)♡

mai♡(*´︶`*)♡

大丈夫です、です🤣

• 8月30日
  • りー

りー

ミルクはあけないといけないって聞きますが、母乳は大丈夫なんですね🙂
    ありがとうございます!

• 8月30日
ポテト

母乳には与えすぎはないので欲しがったぶんだけあげて大丈夫ですよ☺️

• りー

りー

毎日ではないんですけど、たまにあげて寝てまた起きて何回も何回も求められる時があったので😯
    ありがとうございます🙂

• 8月30日
ママリ

新生児期はいくらでも母乳あげてください。3時間おきには必ず起こすようにと教わりました

• ママリ

ママリ

今も少し泣くようなら咥えさせて2-3分したら大人しくなります(笑)

• 8月30日
  • りー

りー

一応毎日3時間おきに起こして必ずあげてるのですが、満足して寝て1時間後とかにまた欲しがり、満足して寝てって場合がたまにあるので、そんな頻繁にあげていいものか心配でしたが、ありがとうございます🙂

• 8月30日
ママり

母乳には飲みすぎってゆうのがないので欲しがった時に欲しがるだけあげて大丈夫です😊
きっとお腹すいてる以外にも安心するために飲みたい時もあると思います!
その頃は30分おきにあげてるときもありましたよ😊

• りー

りー

母乳の出がいいので、3時間おきの授乳では70から80くらい余裕で飲んでて、その30分後くらいにまた欲しがったりして、飲み過ぎとかないのかなって思ってましたが、大丈夫なら安心しました🙂

• 8月31日
ぶぅ

母乳は好きなだけあげて大丈夫ですよ🙌
母乳は消化早いので...
ミルクは消化が遅いため3時間ごとと決まってるだけです🙌

• りー

りー

それならよかったです🙂
    あげて30分後とかにまた泣き出して母乳あげないと寝ない時もあって、あげすぎじゃないかなって心配してました、ありがとうございます!

• 8月31日
なみなみ

欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!抱っこで寝てくれるならそんなに毎回はあげなくてもよさそうですけどね(^^)

• りー

りー

毎日ではなくて、本当に抱っこでもなにしても泣き止まずに寝ない時だけ、母乳を追加であげて寝落ちみたいな感じがたまにあります笑
    欲しがるだけあげていいことがわかり安心しましたありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

母乳は好きなだけあげてください💦💦