※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
ココロ・悩み

気持ちが落ち込むことがあり、産後の不安や家族の協力不足が悩みです。

なにが不安だかわからないんですけど、ある時いきなり気持ちが落ち込みます。

あとコロナ禍とはいえ実家や実親の協力が得られる人が羨ましいとか思ってしまったり…。

旦那は仕事だし、ひとりで全部しないととか今から思ってしまいます。

産後仕事も探さないとだし、
姉に意地悪言われるし、
嫌なことしかうかばない

コメント

妊娠中って、なんだか落ち込んだり、後から思えばどーでもいいことで不安になってたりしますよ☺️
漠然とした不安もあるとおもいます。これから生まれたらどうなるんだろう、、、って。
でも、旦那いなくても実家のサポートなくても、できるから大丈夫!それが母😊
いまはいろんな便利アイテムがあるし、コロナのおかげでリモートや宅配も多く使われるようになったし!

実家のサポートがあったら楽だと思います。
サポートがない人からしたら、羨ましいと思うのに、
実際にはサポートしてもらってても大変と感じているみたい。その人にはそれが当たり前だから、、、

わたしは旦那ほとんど家にいなくて、実家も遠いのでサポートなしですが、なんとかやれています☺️
手抜きしまくり、無理しない。完璧にやろうなんて無理だから、諦めるところは見て見ぬ振りです。
そうやってなんとかやってこれているので、きっと大丈夫。不安なことがあったらまたママリに書き込めば同じ気持ちの人がたくさんいるから大丈夫☺️

まりお

分かります!今がそうです..( ; ; )
私は見た目のコンプレックスをずっと思い出して病んでしまいます,,,()

私は実家暮らしですが、息子にパパがいないのでパパとママ、お子さんを連れてお出掛けしてる人を見ると羨ましく思います。笑
あの男がいたところで幸せではないですが..😂😂

妊娠中も思ってはいけないことを何回も考えてました.。今もプレッシャーばかりで鬱になりそうです💔💔

いま好きな所にお出掛けが出来ないのも気分転換出来ず、ストレスが倍になりますよね😭😭💦