コメント
てんまま
里帰りしないと、産院が遠いとかですかね(^^)?
私は里帰りせずでした!!
一瞬しかない新生児期を、夫も一緒に過ごせてよかったです(^^)
✨🧚🏻♀️DWE4年生🌏🇺🇸
幸せな悩みで羨ましいです😭💓
私は出産が帝王切開のため手術扱いになり親族が誰か付き添わないといけないのです。
コロナ渦のおかげで入院中に面会出来る人数は通算1人だけ。付き添いもその人にして下さいとの事。
その人以外は面会に来ることが出来ません。
正直実母が良かったけど旦那が来るみたい。
旦那側も[原則旦那さんが付き添って下さいと言われてるから行くんだよ]ってゆう嫌々感がよーーーく伝わってきます🙄笑笑
旦那さんに会えないのが寂しいなんて…そんな可愛い悩みも1人目の時はあったかな、どうかな、無いかもな…
質問者さんの可愛さについついコメントしてしまいました😅❤️笑笑
-
macaron
普段はこんな事言わないし、どっちかというとサバサバしてるんですけどね😭
急にたまにこうなるんです😅
コロナ厄介ですよね💦
私も多分、立ち合い面会不可な気がします😵- 8月31日
30519
わかります😭💓
私も初産で予定日近くは旦那が激務なこともあり里帰りしましたが、家に連れて行ってもらった日も、休みの日に会いに来てバイバイする時も寂しくて毎回泣いてました😂
しかも、休みの前日の夜中(日付が変わる頃)実家に迎えに来てもらい自分達の家に帰り一緒に寝て、またその日の夜に実家に帰る、ということもしてました。笑
会いたくて会いたくてたまらなくて、産後は旦那も泊まれる産院だったので泊まってもらい、退院後はたったの2日で里帰りリタイアして旦那との家に帰りました😂
まだまだ激務な旦那だったので、ほぼワンオペ状態だったので(旦那がいる時はミルクにおむつに寝かしつけまでちゃんとしてくれてます!)しんどい時もありましたが、大好きな旦那といれる方が心が何倍も楽でした💓
ちなみに、私も車で1時間半、高速で3.40分の距離でした🙆🏻♀️
会えるときに会って、ふたりの思い出をたくさん作ってください💓
母子健康で、元気な赤ちゃんが生まれてきますように🌟
-
macaron
ありがとうございます😊
たくさん思い出作って、生まれてくる赤ちゃんを迎えたいです💕
夫も色々やってくれるようになるといいなぁ。- 8月31日
あんゆ
お気持ちわかります!私も里帰りする前寂しくて泣きついてました、笑
私の場合は関東に住んでて、里帰り先が九州です。現在産後2週間目ですが、7月の初めに里帰りしてから夫にまだ会えていません😅
ちなみに赤ちゃんも入院したままで面会禁止なので出産直後から会えていない状況です…。
夫には毎日LINEしたり、電話したいとか言って寂しさを紛らわしています。
今の時間がとても貴重なものになると思うので大事にしてくださいね( ¨̮ )
-
macaron
関東と九州は遠いですね😭
早く会えるといいですね💕
あと少し2人の時間を大切に過ごします😊- 8月31日
りりぽん
羨ましい悩みです😂
私は全然そういう感情出てこないです...逆に自分が心配になってきました...
飲みいっていいか聞かれたらヤッターって心の中で思っちゃいます😂一応新婚だけど付き合って8年くらいたってるからですかね...
-
macaron
普段なら、明日お弁当いらないから、って言われたらやったー!!
なんですけどね😂
きっと、里帰り中、生まれて帰ってきてからもお弁当作る時間あるかな?とか考えると、ずっとコンビニや外食だとかわいそうだなって思ってしまって😓- 8月31日
-
りりぽん
そこは割り切って生まれたらきっと赤ちゃん優先でそんなことどうでも良くなるはずです!!!笑
- 9月1日
macaron
里帰りしない手も考えたのですが、この機会に親に甘えようと思いまして😅
里帰りしなかったら、夫も赤ちゃんと過ごす時間長くなるので、それは良いですよね✨