コメント
mini
年収の7~8倍くらいまでが限度だと言っていたので単独ローンは厳しいと思います😭ローン組む時に貯金額は聞かれませんでした😣
きなこ⭐︎
借入額に対して主さんの年収で判断されるので、年収のほぼ10倍ですし、頭金入れない限り厳しいんじゃないかなと思います💦主さん単独名義でしたらご主人の年収がどんなに高くても関係ないので💦あと貯金額も関係ないです!
ただ、フラットだと10倍まで貸してくれるところもあるみたいですが、金利は高めです💦
-
ととちゃん
なるほどーやはり頭金は必須ですね💦💦
- 8月31日
am
コメント失礼致します。
主様の年収の約10倍のため厳しいと思われます。
-
ととちゃん
ありがとうございます💦🤝
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
一軒目は私の名義で購入しました☺️パートでしたが借りれました!
頭金なしですと少し厳しいです。ご主人の年収はあまり関係ありません。
◎建物の資産価値
◎頭金
この二点をみられます。
500〜1000万の頭金が必要になります☺️
あとは、ご主人で借りない理由も聞かれます。ご主人が信用情報に異動履歴などがあると、銀行側が躊躇される場合があります💦
-
ととちゃん
なるほどなるほどー。旦那理由も聞かれるのですね👀👀👀
- 8月31日
りんご
年収400ちょいで私名義で組みましたが、2800万がMAXでしたよー❗️
残りは頭金入れました🤗
-
ととちゃん
やはり頭金は必須ですね👀👀👀
- 8月31日
退会ユーザー
頭金なしで年収400万以下だと、ローンを組む金額が低くても断られることが多いですよ💦
-
ととちゃん
そうなんですね💦👀👀👀
- 8月31日
ととちゃん
聞かれないんですね😂✨ありがとうございます🙏👀