旦那と娘が手作り料理を好み、お惣菜やピザを嫌がる。悩んでいます。同じ経験の方いますか?
お惣菜やデリバリーのピザなど、嫌いなお子さんっていますか?
うちの旦那はお惣菜を出すとわざとらしく、
「これ買ったやつでしょ?ママの作った方がおいしいなぁ。たまには手抜きしてもいいけど」と言ってきます。
イラッとしつつ、聞き流していたところ、
なんと最近は娘も同じように言うようになりました😨
クックドゥの〇〇の素や、市販のミートソースみたいなやつもダメです。
先日、私の誕生日に旦那がめずらしくピザでも取ろうかと言ってくれて、娘にデリバリーのピザを食べさせてみたところ、
「おいしくない。ママが作ればいいのに」と、、、。
食べれそうな具材のものを選んだのに、またか、、、と、悲しくなってしまい、思わず
「嫌なら食べなくていいよ」と言ってしまいました😔
これから先、お惣菜を買うことも、デリバリーでピザ取ることもできないのかと思うと気が重いです😢
同じような旦那さんやお子さんお持ちの方いますか?
全部手作りされてるんでしょうか、、、?💦
- ドキンちゃん♪♪(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊
うちの旦那は外食、惣菜
好まない人です😂
そうやって育って来たので
仕方ないのかな〜と😅
かと言って家族で外食したり
惣菜買っても文句は言わないです😆
全てあたしに任せてます😂
ただ、『やっぱり
ママが作るのが美味しいね〜』って
遠回しに言ってきますよ😅
最近はあたしが仕事に
フルで入る事が多いので
旦那が休みの時は旦那が家事育児するので
料理を一生懸命してます😂
長男は惣菜嫌いです🤣

うら子
そういうこと言われたら、娘が意味なく真似するから止めろって言うてます。
思っててもいーから口に出すなと(笑)
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます😊
ほんとその通りですね!!!
今度言われたら言ってやります😤- 8月30日

m
うちの旦那はお惣菜知らずで育ってるのでコロッケ買って出したら芋潰して揚げるだけやのに!って言われました🤨お前やってみろよってなって文句あるなら同じ料理作ってからにしてね!あんたが食べたいもの出してるねんから!って言いました!
あんたのせいでピザ窯必要になったわ!って旦那に言ってあげます🙂
-
ドキンちゃん♪♪
コロッケなんて超超超めんどくさいですよね!!!!ほんと芋潰して揚げてみろ!!ですね😱
うちの旦那もお惣菜ほぼ食べずに育ってるので、手作りが当たり前のようです。少し前に流行ったポテサラ論争、何が問題なのか理解してませんでした。笑
しかし、表立って文句は言わないから言い返しにくいんです。遠回しなんです😫
それいいですね!しかしうちの旦那、ピザは好きなんですよ😂
わがまま娘に言ってやりたいけど、普通に窯買えば?と言いそうです😂- 8月30日
-
m
ポテサラ事件、旦那も???て感じでしたー😅これなにがニュースになるようなことなん?って🌀
義母は毎日デザートまで手作りだったみたいで、義実家にプリンの手土産持って行ったときに義家族全員から母ちゃんに作ってもらえばええのに!って言われてめちゃくちゃ嫌な気持ちになりました🤣🤣🤣
娘ちゃん5歳ですもんねー、一緒にお料理してみて、こんなに大変で時間もかかるんだよ!って伝えてみるとか、、、?揚げ物する時も命がけでやってんだ!!!ぐらいに大袈裟にうわああああ!アツ!!!とか言ってこれは家では危ないから買いに行ったほうがいいかな、、って思わせるとか😂- 8月30日
-
ドキンちゃん♪♪
うちの旦那も同じ反応でしたーー!😂ただ、私が怒ってるのを見て、これ言っちゃいけないやつなんだな。と学習したようです🤣
うわー、嫌な家族ですね!😨(人様のご家族にすみません)
そういえば義実家に結婚の挨拶に行った時、義母の手作りケーキでもてなしていただきました。売り物のように美しいショートケーキ、とても美味しかったですが、胃が痛くなりました😅(持参した和菓子は箱ごと仏壇へ)
危険!って思わせるのいいですね!😏
娘は料理やりたがるので、簡単なお菓子とかは一緒に作ったりするので、ご飯も一緒にやってみます!手始めに熱々のじゃがいもの皮でもむこうな、、、(ポテサラは面倒と覚えてもらう😂- 8月30日
-
m
いやいや仏壇めっちゃ笑ってしまいました😂
ママやけどしてもう無理や、、、買いに行くしかないな、、、って感じで演技しましょ👍🏻笑- 8月30日
ドキンちゃん♪♪
旦那さんも遠回しに言ってくるんですね😂
やっぱりそうやって育ってきたら仕方ないんですよね😣
はじめはお義母さんが料理上手なのを逆恨みしそうになりましたが(笑)
「うちは親父が外食もお惣菜も嫌がるから、ほとんど食べたことない」と言ってるのを聞いて、あ〜、お義母さんも大変だったのかもなぁ。と思いました😅
そういえば、長女は離乳食時代からレトルト拒否でした(恐ろしい子!!😱)
息子には、将来お嫁さんを困らせないようになんとか嫌がらずに食べれるようになって欲しいです😢