コメント

ままりん
アンパンマンのはじめての言葉絵本を指さしているうちに寝てしまうことが多いです
ゆったり物語系のものは落ち着きがなく聞きません💦

こんこん
絵本大好きな子で色々読んでます😊
ノンタンやエルマー、ペネロペのキャラもの。はらぺこあおむし、ちいさなかがくのともの絵本、せなけいこさんの絵本、等々…
おやすみ用の絵本、と特別に用意してるわけではなく、何でも読んでます🙌
-
ゆりな
娘も唯一、せなけいこさんの絵本は好きで持ってくるんですけど、最後までじっと読むときもあれば、読み始めた途端次から次へと持ってきて…って落ち着きがなくて、😖
絵本好きになる方法とかってあるんですかねー🥺🙃- 8月30日
-
こんこん
うちも最初は興味がないものは読み始めてもすぐ離れたりしてました!色んな本を試してみて、その時々でハマるものを読んであげてました。興味を示さなかった絵本も、少し時間を置くと今度はじっくり読んだりします🙌
図書館で大量に借りてそれを繰り返してたら、絵本好きになりました😊- 9月1日

ままりままり。
同じくらいではないですが😅
「ポコポコ アイスクリーム」て絵本、2歳くらいによみはじめてどはまりして繰り返し読みました😊。
娘はアイスが好きだったのでアイスを選びましたが、ドーナツ、ミルク、ミックスジュースもあります。
好みで選んであげたらいいかなと😊
-
ゆりな
画像までありがとうございます☺️❤️
娘もアイスクリーム好きなので買ってみようと思います- 8月30日
ゆりな
はじめての言葉絵本!!ちょっと調べてみます😊
そうなんです、うちの子もずっと聞いてられなくて、!😖
ままりん
赤色のわくわくがオススメです✨
動物やたべもの、体のパーツなどが日本語と英語(読み)で書いてありわんわんやぞーさん、がおーなど楽しそうに言葉の勉強にもなっています
今日これ食べたねーと野菜や果物も一緒に見れるのでぜひ🎶
ゆりな
なるほどです!!💗
詳しくありがとうございます☺️