※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後の抜け毛がひどいです💦上の子の時もゾッとするくらい酷かったですが…

産後の抜け毛がひどいです💦上の子の時もゾッとするくらい酷かったですが、洗面所の排水溝が1.2日でつまります😱

何かおすすめありませんか?既に生え際などかなりコンプレックスだった為、どうにか少しでも抑えたいです。
普段から、髪の毛がうっとおしいので一つ結びしてたりしてます!
2歳差育児で乾かす時間なくほとんどドライヤーはしていませんが、トリートメントは濡れてる間につけてます。

コメント

ままりん

髪を洗う度に詰まるくらい抜けてました💦

諦めて20センチほど髪を切り幅広のカチューシャやヘアバンドで隠して1つ結びにしていました

6ヶ月を過ぎようやく落ち着いてきました

もうすぐ産後3ヶ月ですが抜け毛がすごいです😨
最近床に髪の毛がすごい落ちてるけどなんで?と思っていたら自分のせいでした😅
とりあえず胸まであった髪の毛を肩の上まで切ってしばってます!
よく手ぐしで髪を整えるのですがやめました😅

ミルタンク

私もちょうど何日か前から抜け毛始まりました💦
1人目の時も本当にひどくて怖い思いをしました😭
ついにきたかーという感じです。

美容師さんに相談したら、ホルモンの影響だから抜け毛はどうすることもできないらしいです😂

でも、長いと重さがあるのと、抜け落ちた時にたくさん抜けてるように見えるので、短くしました!
後は乾かさないで寝ると頭皮に悪いと言われたので、子供達を寝かしつけた後にドライヤーをしたり、寝落ちしてしまっても目が覚めた時に頑張ってドライヤーするようにしています😭
2人いると乾かすのなかなか難しいですよね😭