積水ハウスで新築打ち合わせ中です。鉄骨で建てる予定ですが、エアキスは必要でしょうか?コストカットでやめようか迷っています。
積水ハウスにて新築打ち合わせ中です☆
鉄骨で建てる予定ですが、エアキスは必要でしょうか?コストカットでやめようか迷っています。
- ちひろ(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
yu
積水ハウスで新築建てました☺️
父親は今は退職しましたが、建てたとき現役で積水ハウスの研究所で働いていた一級建築士です❗️
今切迫で入院中ですが忘れたのですが、エアキスって24時間換気とはまた違うやつでしたっけ❓(私はあまり積水ハウスには詳しくなくて父親に任せたのでよくわかってません😇笑)うちは24時間換気のやつは付いてますが、冬場は窓に露ができないので助かってます😊
後、シーカスは入れてます!
壁はダインコンクリートにしてもらいましたが、やっぱり厚みがあるので重厚感があります😊
うちの父は特に鉄骨木造共に外壁の研究をしていたみたいなんで、ダインコンクリートだったら塗り替えなくても余裕で30年以上は持つと
いってました😊
ちひろ
コメントありがとうございます☆
エアキスは24時間換気システムのことだと思います😃やはり必要ですかね?
お父様すごいですね!
シーカスはうちもいれてます✨ダインコンクリートすごいですね!
コストカットどこにしようか迷ってます💦
yu
おはようございます😃
やっぱりそれの事だったんですね❗️
年中露ができないという事ぐらいしか実感としてはないのですが、露ができるとカビの原因にもなりますし、何十年もの間住む家なので採用してもいいかもしれません💦
外壁はダインか一番薄いタイプかで、真ん中を選ぶ人は少ないと聞きました❗️
私はお風呂をエネファームからエコジョーズにしたり、食洗機いらなかったので(食洗機の掃除とか面倒かなと思い、、)省いたり、エコカラット採用したかったのですが結局採用しなかったり、外構は家の前までしてもらって庭は自分たちで人工芝引いてデッキを外注したりで本当にチマチマとコストカットしました💦高いですよねほんとに😰
ちひろ
エアキス採用しようかな😅引いても7万くらいしか変わらないと言われました💦
エネファームからエコジョーズにするとコストカットになりますか?
外構は積水で見積もり出してもらったのですが高いため他にしようか考え中です💦
yu
一生の事なので、他で節約できるんだったら採用してもいいと思います😳
エネファーム(で確か合ってたと思うのですが)は高いですし、いらなそうな機能が入っていたのでエコジョーズにしたらいいとまた父親が調べてきたのでそれにしました❗️値段は割と差があったと思います😊
うちは太陽光も採用していません😣
うちの並びは積水が6軒ほど立っているのですが、お隣は外構は他でやって、それ以外の家は庭以外の外構は積水で庭はみんな人工芝自分で引いた感じです🙄
外構は木とか植えたりしてもらうだけでも高いんで、うちは木は植えませんでした💦💦
ちひろ
ありがとうございます☆
参考になります😃
うちは主人が太陽光はつけたい!と言うので他の所でコストカットしなくちゃ💦という感じです😥エコジョーズ検討してみます✨
人工芝どうですか?普通の芝より手入れが楽ですかね?
入院中にコメントありがとうございます!私も一人目妊娠中に30w〜36wまで切迫で入院して24時間点滴安静生活だったので大変さ分かります💦
今二人目妊娠中で33wなので同じくらいですね😃双子ちゃんいいですね!憧れます🎵