※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頻回授乳から完母になった方へ、授乳の終わり時にうたた寝があるが、疲れて終わっているのか、お腹いっぱいで寝ているのか不明。どのタイミングで授乳を切り上げたか教えてください。

頻回授乳をして完母になった方に質問です、
こまめな授乳に疲れるのか、生後1か月の授乳の終わりは毎回うたた寝したら終わりにしています。10分程度です。
これは疲れて授乳終わりなのか、お腹いっぱいで寝てしまっているのかわかりません。
頻回授乳から完母になられたからは、どのタイミングで授乳を切り上げていましたか。

コメント

ままりん

寝たら終わり、唇を指でトントンして口を開けたり吸うような素振りを見せたらあげる、というようにしていました

最初の頃は産院で言われた通り、時間を計って切り上げていましたが、途中からはもう欲しいだけ吸わせていました(-。-;
赤ちゃんにとっておっぱいから飲む事は、大人が極細ストローで飲み物を飲むくらい大変な事、聞いたことがあります💦なので疲れて寝ちゃうんでしょうね😓
私の場合15〜16回の頻回授乳でしたが、2か月ちょっとでやっと完母になりました✨