コメント
ままり
1階の方が歩き回ったりして埃が舞い上がってる、、、?と思いました💦
まめたろう🔰
我が家のダニハウスダストアレルギー持ちの人達もリビングダイニングでよく症状が出ます💦
これからダニの死骸が大量に出る時期です。こまめに掃除と換気をするのと家電製品のフィルターをオキシ漬けして清潔を保つと少しマシになります。
あと、アレルギー持ちさんは寒暖差にも敏感な人が多いらしく朝晩が冷え込んだり、外気との差が激しいかったりするのも症状が出る原因みたいですよ〜😰
-
みぽ
ありがとうございます!うちもアレルギーもちなので、やはりリビングに汚れや餌が多いのかなぁ?
- 8月30日
-
まめたろう🔰
リビングダイニングはどうしても目に見えない食べかすや汗、皮脂の汚れも出ますしね…
ドラッグストアにダニがいなくなるスプレーなんかも売ってますがうちはあまり効果がみられませんでした💦
あんまり酷くなると集中力も下がって息をしてるだけで辛そうなので耳鼻科で相談して薬の処方を変えてもらったり追加してもらってますが、正直な所、子どもはあまり薬を増やしたくないです😰ダニアレルギーはこれからが本番なのでお互いに頑張りすぎず付き合っていけたらイイですね☺️✨- 8月31日
ぴーちゃん
エアコンの中にカビが生えてるとかじゃないですかね?😓
うちの旦那もよく使うリビングが一番くしゃみ出るので、クリーニングしてもらったら、凄い汚くて、よく使う方が汚れるみたいです💦
クリーニングしてからは、使っても鼻水くしゃみなくなりましたよ😄
-
みぽ
ありがとうございます! エアコンクリーニング考えます!
- 8月30日
みぽ
ありがとうございます! たとえば、以前に常温のカビを生やしたことがあったら、一生舞うのでしょうか?