子供が寝ている間にご飯の用意をしようと思いますが、出来上がりまで間…
子供が寝ている間にご飯の用意をしようと思いますが、出来上がりまで間に合いません(^^;;
皆さんは、どんな物をつくっていますか??
良かったら教えて下さい!
- アップル026
れなたん
最近は適当に炒めるだけの料理ばっかになってます(。-_-。)
夫から今日のご飯何ー?と聞かれて、適当炒め!!!と答える日ばっかりです(笑)
D-まにゃ
こんにちは😊
間に合わないの分かります!
簡単にできるキャベツスープよく作っています☺️
キャベツスープでも時間そんなにかからないのに作り終わったらちょうど起きるとかそんなのばかりでなかなかご飯作れないです😢💦
さぁ
わたしは夜のうちに下ごしらえしてましたー(>_<)!
野菜は切っておくとか、お肉を味を付けておくとか…
カレーやスープ、南蛮漬けなどの夜作ってしまっても問題ないもの(揚げ物や炒め物は出来立てが美味しいので、下ごしらえまでです)は作っちゃってました!
でも、無理なくでお惣菜や簡単調理のものを頼ったりもしてました(*^^*)
ちくわちゃん
スーパーで売ってる味の付いてるお肉を焼くだけ+カットしてあって洗わず食べれる野菜+チンするだけのシウマイとか+白米を1度に五合とか炊いて2〜3日食べます、冷凍も面倒なので黄色くなってますが気にしませんw
アップル026
ありがとうございます!
惣菜や味付けお肉、下ごしらえなどとても参考になりました(*^_^*)
なかなか要領よく出来ませんが、無理なく作りたいと思います!
コメント