コメント

りりー
わたしはBからFまであがりました!産まれたらもっと大きくなった気がしました!
たぶんおっぱい溜まって
カタカタになったりするのでそれで大きく感じたのかな?と。
授乳終わった瞬間ヘナヘナのぺちゃんこになりましたが( ; ; )
分泌液がでてたからといって
必ずしも母乳がたくさん出るとは限りません(^◇^;)
人によってはまったくでない人もいますし、出過ぎるくらい大変な人もいますし( ; ; )
わたしは押してもでませんでしたが、子供が上手く飲むようになってからたくさん出るようになりました!

まんまみーや
分泌液出てましたが、産後すぐは母乳の量が足りず、ミルク40ml足してました!生後2週間以降?は出が良くなって、母乳だけで大丈夫になりましたよ🙌
-
トンちゃん
そーなんですね!
出がよくなること祈りますが最初は張ってめっちゃ痛いんですよね😭- 8月30日
-
まんまみーや
私は全然張らなくて、和菓子食べたら張る(乳腺炎になりやすい人は注意)ってのをママ友から聞いて食べたら、張りやすく?出が良くなりました😋
あと、私の母や友だちは、ストレスとか食事あまり摂れなかったりとかで、すぐ母乳が枯れてしまったという人もいますね…- 8月30日
-
トンちゃん
最初は出てたけど枯れてしまったって感じですか??
私自身、今すでに精神的ストレスだらけで胎児も成長しない、私自身も妊娠前より2キロ減ってる状態です😭- 8月30日
-
まんまみーや
そうですね!1ヶ月くらいで出なくなったらしいです💦ちなみに、どちらも元々細身の人です🥺
ひゃーまじですか…?!それだと、食欲もあまりない感じですかね…?😭辛いですね…
入院中や産後、たーーーくさん助産師さんたちに甘えて相談できるといいですね!
産後の助産師さんの訪問なさそうですが、電話でも話親身に聞いてくれるはずなので😢
私の食欲トンちゃんさんに飛んでいけ〜!!🤲✨- 8月30日
-
トンちゃん
まじですか!
母乳ってあげてるうちにだんだん出るようになっていくもんですよね!?
妊娠前よりは食欲減ってます😭
つわりの時期なんかずっと何も食べれませんでした😂
そこで5キロ落ちたのが大きかったなと😔
食欲分けてください〜!!- 8月30日

ままり
出産に向けてどんどんでかくなった記憶があります…🤣💓笑
巨乳を楽しんでましたw
分泌液出てるからといって必ずしも完母でいけるほど出るかは微妙です😣😣
母乳出るか出ないかは正直産後にならないとなんとも…って感じだと思います( ´•௰•`)
でも例えあんまり出てなくても増やす方法はたくさんあるので不安にならなくていいかと!!👌💕
-
トンちゃん
私もそれを期待していたのですが貧乳なので…笑
変わった感じしなくて、分泌液はでてるのにもしかして母乳でーへんのか?って心配なってます😭- 8月30日

はじめてのママリ🔰
あとすこしで出産ですね!
私も産まれる前すこし黄色っぽいのがでていて、母乳で育てられてるので大丈夫だと思います!
胸は大きくなりますよ😄
知らない間に妊娠線出来てたくらいです😱
-
トンちゃん
来週から促進剤つかって出産の方向もっていきます😌ビビってます😂
胸大きくならないんですけど😭- 8月30日

たー
分泌液出ないどころかおっぱいマッサージもサボってましたが、完母です!
出産後すぐはほとんど母乳出なくて、あまりにも泣く時はミルクを少し足したりしてましたが、1ヶ月健診の時には体重の増えもよくてOKもらったのでそこから完母になりました。出なくてもおっぱい切れても諦めず吸わせてたからかたくさん出るようになって、今ではさし乳なのですごく楽になりましたよ🤱
-
トンちゃん
諦めず吸わせる事が大事なんですね!!
ミルクにも慣れてもらわないとダメなんで夜はミルクあげようかと思ってます😌- 8月30日
りりー
カタカタ、、カチカチです笑笑
トンちゃん
え!妊娠中にそんな大きくなったんですか!
私変わった感じしないです🤣
産んでから母乳で大きくならないですかね🙄
出ない人もおるんですかぁ😭