コメント
テテとん
前の晩に夕ご飯作りながら同時に作ってます!夕飯食べている間に冷めるので、冷蔵庫に入れて、翌朝保冷剤を入れた保冷バックに入れて持っていってます。職場でレンチンしてから食べてます!
生物は傷みやすいので、基本いれません!あとは汁気はなるべくなくしてます!
ほうれん草は茹でて切ってから冷凍しておくと、鰹節とめんつゆでお浸し、ごまだれとあえたり…色々使えます。
5人兄弟のマミー
私も前の晩に夕飯の残り入れて冷蔵庫です。
翌朝、レンチンせず
冷蔵庫から出して
保冷剤入れて持って行きます
朝にレンチンして保冷剤は
危険だと思います。
我が家は
ハンバーグとかまとめて焼いて冷凍したりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
お昼前にも温めずそのまま食べる感じですか?
白飯は別の容器にいれるかんじでしょうか?
ハンバーグを冷凍した場合は夜のうちにレンチンして冷蔵庫入れておいて、食べるときはレンチンせずそのままですか?- 8月30日
-
5人兄弟のマミー
私はそのまま温めず食べてます😅白ご飯は別のタッパーですね。
ハンバーグとか冷凍したのは
前の日の夜に冷凍のままお弁当につめて冷蔵庫に入れて
持っていく感じです
朝冷蔵庫から出して
保冷剤入れても
昼には保冷剤溶けて
いい感じに冷えてますからね😅
職場に電子レンジ無いので
冷えたまま食べてます😊- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も別にあたたまってなくても食べれるタイプなので参考になります。
前の夜にしとけるので朝が楽ですね😊- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考になります!