コメント
ままり
そこまでめちゃくちゃ大きく感じませんが👀💦
脳が発達する時期だから1ヶ月3センチ大きくなったのかな?と思いました。
ままりままり。
私自身がうまれたときに頭がでかい、きっと病気だ!といわれて、それなら母も一緒にいなきゃと仕事をやめましたが…ただ頭がでかいだけでした🤣笑
頭がでかいだけなら、多分頭がでかいだけの可能性もありますし、将来帽子で苦労するだけです😭😂
-
どらもっち
お返事ありがとうございます😭!
ほっこりエピソード♡
何ともなくて、よかったですね😂
うちの子も、頭が大きいだけなんでしょうかね😱そうだということを願います!!!- 8月30日
くまり
うちの子は水頭症ですが7ヶ月の時点で48cmあって誰が見ても頭から大きめと言われていたのできっと大丈夫ですよ!😊
ただ2ヶ月で3㎝は心配になってしまいますよね💦
測る場所によっては1㎝以上変わる事もありますし何事もなければ良いですね🤗
-
どらもっち
くまりさんのお子さんは数ヶ月で大きくなったりしたことはありましたでしょうか?- 8月31日
-
くまり
↓返信間違えたので消しました
1ヶ月で2㎝大きくなっだ時期があって心配なのでMRIとってもらったら結果頭に水が溜まっていました💦
頭大きめ以外は特に何も症状は出ていませんでした😅- 8月31日
どらもっち
たしかに見た目ではあんまり大きくは感じません。
発達で大きくなったのなら、安心できます!!
一歳半の平均の頭囲が48センチと書いてたので、大き過ぎるかな?と思い心配になってしまいました😣