※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーしちゃん
子育て・グッズ

生後2ヵ月の男の子が鼻からミルクを出しました。問題はないでしょうか?予防接種と関係があるか心配です。

生後2ヵ月の男の子を育てています(^^)
今日初めて鼻からピューとミルクを出しました!m(_ _)mミルクを吐くのは毎日のことなので、びっくりはしないのですが、鼻からはさすがにびっくりしました(´Д`)問題ないのでしょうか?予防接種に初めて行ったことと関係あるのでしょうか?(´Д`)ちょっと心配です。

コメント

y♡t♡y

うちも鼻から出ることありますf^_^;)
気にしたことなかったですけど。
あ〜〜出ちゃったね〜くらいで終了です。

• よーしちゃん

よーしちゃん

そうなんですね:( ;´꒳`;):
    ぢゃああまり気にしなくて大丈夫なんですね!
    ホッとしました(´・・`)

• 7月8日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

ビックリしますよねf^_^;)うちは口から出たり鼻から出たりって感じです

• 7月8日

うちも新生児〜2ヶ月ぐらいまでの間は、鼻からミルクよくやってました(笑)
うちの子はギャン泣きでしたよ( ノД`;)笑
でも全然問題ないです!!

まだ胃がまっすぐなので逆流しやすいですからね!
そのうち大人みたいな胃の形になるので、そしたら逆流しにくくなります(´∀`*)

• よーしちゃん

よーしちゃん

そうなんですね(笑)
    でも、鼻から出た瞬間はちょっと面白かったです( ✧Д✧) !!
    うちは毎回飲んだ後に吐くのに、すぐにハムハムしてます(笑)
    早く吐かなくなると楽なんですが(๑¯﹀¯๑)

• 7月8日