ます
40になるまでに産みたいのでいつでも、今すぐでも良いと思ってます。
SUN&MOON
4学年差希望です!
下の子が幼稚園に入ってくれるので少しは楽かなーっていうのと自分が弟と4学年差で喧嘩しないので😊
みぃちゃん
3歳は出費が重なるし、2歳は早すぎるので、わたしは年齢で4歳あける予定です!
kana
4学年開ける予定です☺️
周りの人から4歳差は色々楽だと聞いて納得したので!
🍎
5歳くらいあける予定です👶
あきすぎかな?とも思いますが旦那もわたしも落ち着いて3人家族の時間を楽しみたいと思う派だったので😅
5歳くらいだと赤ちゃん返りもほとんどないと聞きましたし🧐
ままり
今のところ4学年差で考えてます。
2歳差はまだ色々と余裕がなくて、3歳差は入学等かぶるからお金がかかるので💦
退会ユーザー
2学年差になる予定です☼
自分も姉と2歳差ですし、そんな歳をあけても…🤔💦っていう理由です☼
ママり
いま専業主婦で、働きたいけど保育園は絶望的だし、2歳差で産んでトントン幼稚園に預けて働きたいなぁーと思っています😂
もし私が育休取ってる会社員だったら多分迷わず4歳差にします。
2歳差は育てるの大変そうなので💦
ママリ
2学年差です🙋🏻♀️!
入学などが被らないようにと、
自分の体力がないから
早めに産んでしまいたいのと、
早く子育て終えて
主人と旅行とかに行きたいから
って感じの理由です☺️
退会ユーザー
とりあえず長女を連れて行ってる園は兄弟枠使えなければ長女と同じ様に夜中から願書提出した並ぶ所に通ってるので、もし下の子入れるなら兄弟枠使えば並ばず済むし園に入れやすいと思いできれば2歳差にしたい感じでした。2人目から3人目も2歳差を狙い妊活しました!
産後2ヶ月目から生理始まりましたが、2歳差狙う時期から妊活始めましたが生理不順もありもなかなか授かれず、、、妊活して7ヶ月以上、産後1年も経つと母乳の量も減り始めた頃やっと生理不順も治り始め、そこから2人目、3人目ギリギリ2歳差で授かることができました。
春か秋生まれの子供を希望してましたが、私は思い通りすんなり授かれずみんな冬生まれになりました💦
あおちゃん
4歳差ぐらいを考えてます!
私自身3歳差で入学卒業重なるしお金もかかるし
2歳差は絶対無理だなーと思って😂
退会ユーザー
もともと3人欲しくて、1番上と1番下をあんまり離したくなく、でも年子は手一杯かなと思ってみんな二学年差ずつです😊🙌
さなえ
4学年差で産みました。
下の子が生まれるときにはもう上の子は幼稚園行っているので余裕を持って赤ちゃんを見れるかな?と思い4学年差にしました。あと上の子が超やんちゃ系男の子だったのである程度上の子が落ち着いてから妊娠出産したかったので4学年差にしました。
3-613&7-113
4歳差希望で、このまま出産出来れば4歳半離れます😊
入学・卒園かぶらないため、です。
ちー
私自身兄弟全員2歳差ってゆうのもあり、自分が若いうちにでも年子は絶対自分的に無理だなっておもって2学年です💗
トモヨ
2学年差です★
連続で育休取りたかったので(^O^)
うた
約3歳差の2学年差予定です♪
今の時点で言ってることもだいたい伝わるのと、うちは旦那がかなり協力的なので2学年差希望して希望通りです♪
コメント