子供同士を遊ばせた際、相手に「サバサバしてる」と言われたことについて、嬉しくない気持ちを感じた女性です。
「サバサバしてる」と言われたら傷つきますかね😭
さっき、親戚(〇〇ちゃん)と久しぶりに子供同士を遊ばせました。
〇〇ちゃんが「娘は慎重派」とか「大人しくて騒ぐことがない」「すぐ泣く」的なことを話していました。
私はその時に「〇〇ちゃんとか〇〇ちゃんのお母さんとかはサバサバした感じだけど、娘ちゃんは今は違う感じなんだね」「大人しいのいいね、うちは子ども2人とも騒がしくてさ〜」みたいに返しました。
その後で、「サバサバ」って言われるのってあんまり嬉しくないよなと思い💧
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
ポン酢
私なら気にもとめませんよー♪
キツイとかとはまた違うと思うので😊
Sママ
ネチネチしてる、とか
なよなよしてる
の反対が「サバサバしてる」
だと私は思っているので
全然嫌な気分にならないです☺️
まめ大福
私自身がよく「サバサバしている」と言われますが
嬉しくないと思ってことないです😅
むしろグチグチしている言われるよりは嬉しいなと。
内容の会話の流れでは、そこまで気にされないかなと思います!
まして親戚ですし☺️
みのり
皆さんお早い回答ありがとうございます、まとめての返信申し訳ありません🙇♀️
安心しました😭❤
コロナで人に会わなすぎで、コミュ障に拍車がかかってしまってます😱
🧸
私は、サバサバしてるって言われる方がいいですね☺️
私は周りからサバサバしてるように見えてるらしく、サバサバしとるよねって言われるけど、実際めっちゃくちゃネチネチで、サバサバした人になりたいって思ってます😭😭
-
みのり
ありがとうございます🙇♀️
そういうこともあるんですね🥺
いい意味であることが多くて安心しました!- 8月30日
コメント