※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん☆
子育て・グッズ

ベビーカーがないのでエルゴを使っています。UVカットできるケープや抱っこ紐用の保冷剤を検討中ですが、保冷剤使用時の冷やし過ぎが心配です。

毎日暑いですね☆ウチにはベビーカーがなく、エルゴ使っています◡̈*❤︎

お出かけする時にコレはあったほうがいいモノありますか?
個人的にはUVカットできるケープも抱っこ紐に使える保冷剤を買おうかと思ってるのですが…
保冷剤使うと逆に冷やし過ぎになるのかと少し心配なところはあります。
よろしくお願いします| ̊꒳ ̊◟ )⁾⁾⌯૩૩૩

コメント

2児のママ

保冷剤使ってますよ(o^^o)
赤ちゃん用のなので冷えすぎず快適みたいです!冷やしても柔らかいですし抱っこ紐とベビーカー用それぞれ買っちゃいました(@ ̄ρ ̄@)

• ばいきんまん☆

ばいきんまん☆

お返事ありがとうございます☆
    そうなんですね♡
    ちなみにその抱っこ紐用の保冷剤って背中につけるやつですか?顔のほうにつけるやつですか??

• 7月8日
  • 2児のママ

2児のママ

背中ですよー(o^^o)

• 7月8日
けぇちゃん

うちも日差しが気になったので夏用ケープ作りました(^^)UVカットの布と可愛い生地で!手作りだと自分の欲しいとこにポケットとかもつけられるのでいいですよー*\(^o^)/*

• ばいきんまん☆

ばいきんまん☆

手作りとかやってみたいですが、すんごい不器用なんで買います👍 夏用ケープ必須ですね♡

• 7月8日
みにおん

UVカットケープと、抱っこ紐の中(背中側)に装着する保冷剤使ってます(^^)
あとは日傘も使ってます( ´ ▽ ` )ノ

• ばいきんまん☆

ばいきんまん☆

やはりみなさん暑さ対策してるんですね♡

• 7月9日