コメント

はじめてのママリ🔰
鉄分不足でそうなることがあるそうです!

はじめてのママリ🔰
水の中にいる感じとか、自分の声とかが響く感じですかね?
もしそうなら耳管開放症だと思います。
私も1人目の妊娠後期になりました💦
妊娠中なることがあるらしく、出産後治ると聞いていて確かに産後治ってました。
体重が急に減ったりしてもなるらしいです。
耳管という耳と鼻を繋いでる管の蓋が開いたままになってしまう状態らしく、圧の関係で変わるので立ち仕事をしてるとなりやすく、足を高く上げて寝てみると治りますが、私はまたしばらくするとなってしまい、出産まで繰り返してました。
耳鼻科に行きましたが確かな治療法がないと言われ、耳管の蓋に無理矢理炎症を起こしたら閉じるかもしれないっていう方法を試しましたが痛くて辛かったですが、帰り道にまたなり、何度か試せばならなくなる可能性もあるくらいの治療法だったのでそれ以来我慢して過ごしました…
私の行ったところは少し年配の先生だったので、近所にあれば一度耳鼻科に行ってみるといいかもしれません😥
-
meme*
そうです、水の中にいるような感じです💦臨月でも同じ感じになり、しばらく治っていたのですが、最近また違和感が😱😱
耳鼻科に行かれても、確かな治療法がないと言われたんですね🥺痛い治療は嫌ですね😵😵
しばらくしても治らなければ、近所の耳鼻科に行ってみようと思います😖💡
どうも、詳しくありがとうございました🙇♀️✨✨- 8月30日
meme*
鉄分ですか!!サプリで摂取してみようと思います💕