コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらい食べたか知りたかったので、私は必ず測ってました😊
あとタンパク質など食べ過ぎると体の負担になるものもあるので、あげすぎないように…という意味もあって測ってます🌼
来週で8ヶ月ですが、まだ測ってますよ〜!
お子さんの負担になっていないなら少量なら食べさせても問題ないとは思いますが、教科書的な回答でいくと、この時期はおやつは必要ではないですし、5ヶ月は基本的に1回食の時期なのであげる必要はないと思います🤔✨
うんちに問題なくても、お腹の負担になっていることもあります😔
はじめてのママリ🔰
私はずぼらなので、計量したことないです😅でも目安量を参考にして、子供の食に合わせて量や内容は調節しています。ミルクは粉ミルクですかね?まだ開始して2週間くらいなので、少量から様子見ながらなら大丈夫かなと私は思います♡
-
はじめてのママリ🌸
粉ミルクです!
本当ですか?でも心配になってきたので6ヶ月入るまでやめようと思います!- 8月30日
ごまめ
毎回は計ってませんが、私はまとめて作って冷凍しているので、その時にざっくり小さじで分けています。
今の時期おやつはまだ必要ないと思うので、体に異常がないのなら問題はないかもしれませんが、あえてバナナを混ぜることもないのかなーと思います。
-
はじめてのママリ🌸
そうですよね
6ヶ月に入るまでやめようと思います!- 8月30日
はじめてのママリ🌸
なるほどです!
お腹の負担になっていることもあるんですね、、、
勉強になります。
6ヶ月に入るまでやめようと思います!
ありがとうございます