妊娠・出産 アドバイスお願いします🤲2日違いで出産した親戚がいます。以前私が1人… アドバイスお願いします🤲 2日違いで出産した親戚がいます。以前私が1人目を出産した際、出産お祝い金をもらいました。 今回、出産した彼女には、出産お祝いをいただいたら、出産お祝い金と出産内祝いをあげた方がいいんでしょうか? こういう場合、皆さんならどんなふうにしますか? 最終更新:2020年8月30日 お気に入り お祝い 出産内祝い 親戚 きゃおりん(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ままりん お互い様なので。。。ということでお祝いを同等額渡し、お返しは無しにしようともちかけてはいかがでしょうか? 8月30日 きゃおりん お返事ありがとうございます!参考にさせてもらいます! 8月30日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃおりん
お返事ありがとうございます!参考にさせてもらいます!