※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。離乳食も食べるようになりましたが、おっぱいを欲しがらなくなりました。おっぱいの栄養が心配で、ホローアップミルクに切り替えるべきか悩んでいます。

10ヶ月の娘がいます。完全母乳で育ててきたのですが、最近離乳食もよく食べます。一歳までは離乳食では補えない栄養をホローアップミルクとかで補わないといけないときいたのですが、離乳食後とくにおっぱいをほしがることはありません。なのでどのタイミングでおっぱいをあげていいのかわかりません、、、まず、このおっぱいにまだ栄養あるのかな?と心配です。もう卒乳して、ホローアップミルクに変えたほうが良いのかなとも思います、、、

コメント

ゆみ

うちは離乳食食べて1時間くらいしたら泣き出すので、そのタイミングで授乳してます❗️フォローアップミルクやはり飲ませた方がいいんですかね??😭

• おはな

おはな

泣いたタイミングなのですね‼️泣かずに娘は遊んでいるので、いつの間にかお昼になったりするんです、、、。
    いいのですかね、、、栄養が足りてるか心配ですよね、、

• 8月30日
  • ゆみ

ゆみ

おはなさん❤️
    泣かないって事は足りてるのかも知れないですね😃

そろそろ9~10ヶ月検診に行こうと思ってるので、その時相談してみるつもりではあります😃

• 8月30日
まーみー

離乳食しっかり食べてるならフォロミは必要ないですよ〜!
母乳にもう栄養がないってのは嘘らしいです🤥その子の月齢にあった栄養素はちゃんとあります。ただ、鉄分は少なめなのでレバーや赤身肉などで補ってあげた方が安心です😊

• おはな

おはな

そうなのですかっ!!!
    安心しました。なるほど!!ありがとうございます😢❤️

• 8月30日