肉や魚の買い方にこだわりや自分ルールはありますか?(^^)スーパー買い出…
肉や魚の買い方にこだわりや自分ルールはありますか?(^^)
スーパー買い出しは週一回土日に行くだけでした。
この前買い忘れがあって、たまたま平日の夕方に、買いに行ったら、肉がなんと翌日または明後日消費期限で、半額〜3割引でした。
エビや魚もです!
ジャンボサイズの半額とかなんて、890→445円です!
めっちゃ得やん!と思いました。
週一なので買った日に保存をよくします。なので、消費期限内に冷凍せず使うなら手間も省けるし、安いし、いいじゃん!と思いました。
賢く良いものを買いたいなと思っています。そこでみなさんは、肉や魚の買い方にこだわりや自分ルールはありますか?どんなことでもいいです。
例えば、
肉はジャンボサイズを買う
鶏肉多め。
鶏モモより鶏胸を買う
平日の夕方半額買いに行く
魚と肉の割合
肉は血がないのを買う
〇〇の料理には、〇〇肉を入れる!
などなんでもほんとにいいです!
私の失敗談ですが、この前豚バラブロックを買ったら半分以上油で食べれるところがちょっとしかなく、めっちゃ損した気分になりました。😭😭😭知らないことがいっぱいで大変です🤣🤣笑 お知恵をお貸しください(^^)
- ママリ
退会ユーザー
よく使うもも肉,豚バラは業務用スーパーで大きいのを買います!!野菜は新鮮なものがいいのでその都度近くのスーパーに買いに行きます!!私は豚バラブロックで脂身が多かったら豚の角煮にします💭
チム
曜日によって安い食材が違うので安い食材が売ってるスーパーに曜日ごとに変えて行ってます。
豚バラブロックは常に半分くらいは油だと思って買ってます😃その油も味わって食べてます😄
コメント