※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

乳児湿疹で不機嫌で睡眠不足。ステロイドを使わず自然治癒の方法はありますか?

乳児湿疹が顔にでき不機嫌、睡眠があまり取れてない状況が2日続き、でもステロイドを顔に塗るのはと思い自然に治癒出来る方法ありませんか?

コメント

はーママ🌻

私は市販の保湿クリーム塗ってワセリンとかも塗ってました!

• ま

ワセリンは生後2ヶ月の子に使っても大丈夫でしょうか?💦

• 8月30日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

市販のは表示見て使ってみてください!

もし使えても合う合わないがあるので

• 8月30日

ワセリンは新生児から使えますよ🤔!

よっぴー

私は母乳を塗ったりしてました! バイ菌つくよって言われた事もありますが😅 でも、カサカサしてて耳までありましたが、綺麗に治りました😊

うさここ

湿疹が原因で眠れないということは痒いとか痛いとか不快感があるということなので、アトピー性皮膚炎の診断が下りる可能性がありますよ。
アトピーと食物アレルギーに深い関係性があるとされていることもあって、そのままにしておくのはあまりよくないかもです。

1人目(2カ月)の時、大学病院の小児アレルギー科に通っていて、弱いステロイドと保湿剤をもらったら2、3日後にはすごく綺麗になりましたよ✨一度病院で相談されてみてはいかがでしょうか。
ステロイドは正しく使えば怖い薬ではないです。