※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもに刀のおもちゃを外で持たせるべきか悩んでいます。安全や他人への配慮を考えています。

皆さんは刀のような長いおもちゃをもらったら、子どもに
外で持たせますか?

キッズセットで貰えるおもちゃで、子どもがプラスチックの刀をもらったんです。それを帰るときにも持ちたがって、でもデパートの中だし駅も通るし帰りは私が手提げに入れて帰りました。
「人に当たったらどうするの?大変でしょ」と言いましたが息子はずっとむすくれていました。厳しくしすぎたかな?自転車に乗るときにようやく持たせました。

おもちゃを振り回すような子じゃないと分かってはいますが、世の中変な人も多いです。このときも私しかいなかったことを考えると…
駅で息子と2人だったとき、わざと子どもにぶつかってきて、「危ねぇな!」と怒鳴ったおじさんに遭遇したこともあります

コメント

はじめてのママリ🔰

正しい選択したなと私は思いますよ!
振り回す子じゃないと親は解ってても、それを周りは知らないし子供だって悪気無く嬉しくて少し振ってみるかもしれないですよね。
それがたまたま誰かに当たったり、当たらなくても注意されたらそれこそお子さん可哀想じゃないですか?
お母さんが考えて渡す事でそうならない様に回避できたんだと思います。

息子さんも持ちたかったのに我慢できて賢いですね😁
私もシルビアさんと同じように鞄に入れると思います!おもちゃを振り回さなくても、何かの拍子に人に当たることはありますし、他の子が気になって触りにきても困りますし…親としたら避けたいですよね💦