※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で悪夢が続き、不安です。初期にも悪夢を見る方がいるか気になります。

2人目妊娠中で、もうすぐ10週です。

最近、ほぼ毎日悪夢?を見ます。
何かに追いかけられている夢とか、危険なところを歩いてる夢とか😢
起きると忘れる感じなので、詳細は覚えてないのですが、
毎朝疲れてます😢

1人目の娘の時は、こんな事なかった気がする(忘れてるだけかもしれませんが)ので、なにかの暗示?なのか不安です😭

妊娠後期に悪夢を見ることはあるみたい(ネット情報)なのですが、初期にも悪夢見る方見た方いらっしゃいますか?😭

コメント

わたしも良く悪夢を見ちゃうんですが、何か不安に思ってることや悩んでることはありませんか?
メンタルが不安定だと結構悪い夢を見てしまいます💦

ぽん

4回妊娠してますが、初期は必ず見ます。不安なんだと思います、安定期入るとよく眠れるようになります!

ぴよ

悪い夢は、夢占い的にはいい事が起きる前兆らしいですよ!
私もよく見ますが、不安になる事がよくあるので
夢占いを信じることにしました笑

めぐる

私もその頃よく見ました😴夢の続きで現実で起きながら泣いてたり、起きた時に胸糞悪いなと思うような夢とかよく見てました

hare.◡̈⃝︎⋆︎*

わたしも二人目妊娠中で、同じくらいです。
今日は、会社をクビになる夢を見ました😂わたしにとっては悪夢です。。

不安が重なってるのかもしれないですね🥺💦

はな \♡/

すごく分かります😢

私も妊娠がわかってから結構な確率で嫌な夢(人を殺めちゃう夢、追われる夢等)を見ます😭💦
起きる度に「…( ´・ω・`)」とほんとこんな感じで不安で朝から憂鬱ですよね😢

いつもなら夢占いをネットで調べたりするのですが妊娠してるので怖くて調べられずモヤモヤしっぱなしです😭💦
けれどはじめてのママリ🔰さんの投稿で私だけじゃないと知り割と本気で安心出来ました😢💓

悪い夢は誰かに話すといいと聞いたことがあります!
周りの人に聞いてーー!!っ話すのもいいかもしれないですね😳!

はじめてのママリ🔰

みなさん、たくさんのご回答ありがとうございます😢
まとめてのお返事申し訳ありません。
前回の妊娠で流産を経験しており、確かに毎日心配や不安な気持ちでいっぱいでした😢
それが夢に現れてしまっているのかもしれません😢
悪夢は良いことの前兆とも言うみたいだし、今はただゆったりとした気持ちで過ごしたいと思います🥺💕
思ったよりたくさんの方が経験されていて、安心しました😭