3歳7ヶ月の子供がオムツを取るタイミングについて相談です。布パンツでのトイレトレーニングが進んでおり、いつから1日中布パンツに切り替えるべきか悩んでいます。
3歳7ヶ月にしてやっとオムツが取れそうです!笑
「本人のやる気次第だょ😁」と言う周りの言葉を鵜呑みにしていた結果、こんなに遅くなりました🤣
そこで質問です!!
3日間くらい保育園から帰ってきてからお風呂までの数時間を布パンツで過ごし、何度かおしっこへ行き漏らすことなく過ごせました。
昨日は、朝起きておしっこしていなかったのでそのままトイレへ連れて行き、布パンツで午前中過ごしました。
失敗することもありませんでした✨
昼食と買い物あるので、もし漏らされたら困るので紙パンツを履かせて出かけて、3時間後くらいに帰宅。
帰ってきてからもパンツは濡れてなくて、「おしっこー」と言うのでトイレへ🚽
それからまた布パンツを履き、結局昨日は全てトイレですることが出来ました。
寝る時は一応紙パンツを履かせてます。
きっと今日も起きたら布パンツで過ごすことになると思うのですが、出掛ける時は紙パンツを履かせて行きたいと思ってます。
ってか、どのタイミングで「1日中布パンツ」に切り替えればいいのでしょうか?
- 気まぐれちゃん♪♪(4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
子どもがおしっこと伝えてくれるなら、おむつは必要ないのかなーと思いました!
出かける前には必ずトイレに行き、帰ってきてからもトイレへ!
ひぃママ
そこまでオムトレが進んでたらもう、全然パンツにしてます!☺️近所のスーパーだったら漏れても近いからいいやー感覚でした😸外出前は「お外行くよー」=トイレって感じで進んで行きますよ!☺️
退会ユーザー
うちの娘はトイトレ開始当日から昼間は布パンツです😊
就寝時はオムツ履いてますが…
オシッコが言えてトイレで出来るなら布パンツでも良いと思います!
コメント