※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるこ
子育て・グッズ

スワドルアップを使い始めて1時間経過。バタバタするけど起きず、バタバタがなくなるか心配。サイズは合っている。バタバタが完全になくなるかはわからない。

スワドルアップについて
本日からスワドルアップデビューで、使い始めて約1時間が経過しました。今のところ起きずに寝てるのですが、時々唸りながら手をバタバタしようとします。スワドルアップを使用しても、このバタバタが完全になくなるわけではないのでしょうか?サイズは合っているようですし、バタバタしても起きる気配はありません。

コメント

娘もスワドルアップ着ててもバタバタしながら寝てます☺️
最近はバタバタからバッタンバッタンに進化して朝起きるとかなり移動してたりします😂

• ぐるこ

ぐるこ

回答ありがとうございます😄バッタンバッタンはすごい・・・(笑)それでも起きないのであればスワドルアップの効果なんですね!!

• 8月30日
めぐみ

バタバタは完全にはなくなりませんよ😊
まだビクっとなってしまっても包まれてるので起きてしまうのを防げます!

• ぐるこ

ぐるこ

回答ありがとうございます😄完全になくなるのかと思ってました・・・でも防ぐことが出来るのであれば良いですね☆

• 8月30日
さぶ

受け身の練習でもしてるのか⁈っていうくらいバッタバッタしている時があります😂

バタバタは完全にはなくならないですが、慣れてくると以前より寝つきが早くなりますし、モロー反射で覚醒する事もほとんど無くなりました😊

• ぐるこ

ぐるこ

回答ありがとうございます😄
    うちも受け身の練習状態です(笑)これから使い続けるうちに寝つきが早くなることを願ってます!

• 8月30日