※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

よく義母が嫌いと聞きますが最近義父の事がイラッとしてしまいます。孫…

よく義母が嫌いと聞きますが最近義父の事がイラッとしてしまいます。
孫が遊びに来ていてもソファーに座ってずっとテレビを見たり、たまに息子を連れて行っても「○○~~」って名前呼んで遊びもせず終了する時があります。
わざわざ孫連れて行ってやってんだから、1時間ぐらい相手してあげたら?と思ってしまいます。
そのクセ好きな子供(旦那は兄弟が多い)に相手されると喜んでいてそれを見てイライラしています。
挙句の果てに「昔の男は台所にも入らないし子育てもしないのが普通だった~」って言うんで
「今の時代共働きなんで、何でもフェアですよー。
逆に台所入らないとかオムツ変えられない男性の方が
ヤバいですよ~」って言ってやりますが耳が遠いから聞いてない(笑)

孫は可愛いとよく聞くのに義父は自分が1番可愛いんだろうなと見てるだけでイラつきます。
皆さんそんなことありますか?
私の心が狭いのかな、、

コメント

まめしば

昭和の男はそんな感じなのでしょうね😂 自分が子育てしてなかったから孫をどう相手していいのかわかんないんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーいう事ですね😩
    遊び方が分からない、、確かにそうかもしれないです💦

• 8月30日
もちもち

どうやって遊べば良いか分からないのだと思いますよ。
子供の方からあれやろうこれやろうと言わないと難しいかと。
うちの場合、子供からそういう風になるまでは、まさにATMとして色々買ってもらってました🤪笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ATM!!😂

○○行こう~とか言うくせに口だけでいつ行くねんって心で叫んでましたー!
    お金も出さないしどこにも連れて行ってくれないし遊び方も分からなかったら用無しです😑

• 8月30日