※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子でもおままごと好きですか?息子にフェルトでおままごとセットを作…

男の子でもおままごと好きですか??
息子にフェルトでおままごとセットを作りたいです。
私が作りたいだけです。笑
いつくらいから遊んでくれるようになりますか??
まだ口にいれたりはないのですが、いつくらいから口になんでも入れるようになりますか??😭😭
大きめに作れば誤飲などは大丈夫ですかね??

コメント

moa

トイレットペーパーの芯の中を通らないサイズなら安心らしいです!
息子は数ヶ月前からおままごとしてますよ૮ ·͈༝·͈ა

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ぎゅっと掴んでもトイレットペーパーの芯より太めになるようにします😂
    男の子でもするんですね!安心しました!

• 1時間前
k

次男はおままごと大好きで年長さんくらいとかでも遊んでいました!
何でも舐める子はもうすでに舐めまくっていると思うので、もしかしたらあまり口に入れないタイプのお子さんかもしれないですね!(うちは長男が何でも舐めたりかじる子で、次男はあまりおもちゃなど口にしませんでした)
大きめに作れば誤飲することはないと思います☺️
でもおままごとだと、食べるまねをして食材は実際にかじったりスプーンはなめなめしたりするので結構べたべたにはなるかもです😂