コメント
うさ子🐰
大学病院小児科で勤務してます😊
熱性痙攣や無熱性痙攣ですかね?
痙攣の継続時間が長いと急性脳症になってしまう恐れがあるのでよく観察してあげてください!
何度も痙攣が起きたり意識が朦朧としてたらすぐに救急車を呼んでください
うさ子🐰
大学病院小児科で勤務してます😊
熱性痙攣や無熱性痙攣ですかね?
痙攣の継続時間が長いと急性脳症になってしまう恐れがあるのでよく観察してあげてください!
何度も痙攣が起きたり意識が朦朧としてたらすぐに救急車を呼んでください
「添い寝」に関する質問
3ヶ月になったばかりです 抱っこで寝たりおっぱいで寝たりしてたら癖になりますか??😭 睡眠退行して夜間に頻回に起きたり眠りが浅かったりしててます。前までは寝かしつけておろしたら授乳まで1人で寝れてたのに添い寝で…
ベビー布団って、いつまで使いましたか? 我が家は生後1ヶ月頃で使わなくなってしまいました。 処分するか、一応取っておくか迷っています 今は添い寝してますが、つかまり立ちできるようになったら床で1人で寝てもらう…
生後10ヶ月の子。寝入る時にコロコロ転がって暴れています。 布団に入れてもコロコロ転がって出ていくし、夜中起きて添い寝しようとしても転がってどこかに行ってそのまま寝る時もあれば、泣いてる時もあります。 転がっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーろー
返信ありがとうございます!
あれから今のところは特に震えもなさそうです💦
熱も先週の水曜日のことですが、関係ありますかね😱
しばらく様子を気にしています!
ありがとうございます!
うさ子🐰
熱性痙攣の場合体温が急激に上がるときに起こるものなので今回は関係なさそうです!
無熱性痙攣やひきつけの可能性がありますね
聞き慣れない病名にびっくりさせてしまったらごめんなさい🙇♀️💦
ひーろー
こんなことがなかったので、びっくりしました😢
病院で働いてる方からの意見が聞けて良かったです😭
今は何事もなかったかのように寝てるのでもうしばらく様子見しています!
ありがとうございます😭