ファッション・コスメ セリアのジェルネイルなかなかいいんですが😞爪先からぺりぺりと剥がれち… セリアのジェルネイルなかなかいいんですが😞 爪先からぺりぺりと剥がれちゃいます涙 どうしたらもちが良くなりますかね涙 また、ストーンを乗せるとストーンが剥がれてしまいます涙 何かいいアドバイスありますでしょうか? 最終更新:2020年8月30日 お気に入り 2 ネイル セリア あーこ(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 先端にもしっかりジェル塗って止めてますか?👀 ストーンも取れちゃうようならガッツリ埋め込むといいですよ✨ 8月29日 あーこ コメントありがとうございます😊 セリアのジェルネイルご利用者様ですか?❤️❤️❤️ 爪が短くて先端につけるのが難しいですー😢 うまく塗る方法ないんでしょうか涙 8月29日 はじめてのママリ🔰 普通のジェル使ってますが先端が剥がれてしまうのとストーンが剥がれるのはどのジェル使ってもある事です😭💦 爪全体を塗ってから先端にちょんちょんってつけるような感覚です! ベース、カラー、トップどれも先端しっかりとめてます🎀 8月29日 あーこ そーなんですか😖😖😖 先端に塗ってるのは塗ってるのですが、たぶん薄く塗れず分厚く塗ってるせいで剥がれやすいのかなと涙 1日で少し剥がれてくるのって早すぎですもんね涙 8月29日 はじめてのママリ🔰 あとはこれはセリアに限らずなのですがベースとトップだけはちゃんとしたメーカー使った方がいいかもです💦 プチプラジェル使ってますがベースとトップだけはプリジェル使ってます😢 プチプラのベースとトップも試しましたが同じようにやっても剥がれやすかったです💦 難しいですよね😳 8月29日 あーこ そーなんですか!!! セリアのトップとベースはなかなかいいとも書かれてたので使ってみましたが、ほかのメーカーのも試してみようと思います♪ 練習あるのみと爪をある程度伸ばさないとしんどいですよね涙 8月29日 はじめてのママリ🔰 母がプロのネイリストで私は趣味程度なんですけど母もベースとトップだけはこだわれ!って言ってきました👀 練習あるのみ!ですが自分の爪だけだとペラペラになっちゃうので友達の手借りてやったりチップで練習するのもいいですよ🎶 爪はある程度長さあった方がアートの幅も広がるし見栄えもいいし先端浮きはしづらくなると思います💓 8月29日 あーこ そうなんですか!!! お母様凄いですね!! 羨ましいです❤️ チップでも練習になりますかね😩😊 綺麗に伸ばしいたいんですがいつも割れちゃうので涙 それも悩みのタネです涙 8月30日 はじめてのママリ🔰 チップでも塗りムラなくせるし練習になりますよ( ˆ ˆ )/♡ チップに塗る時も先端塗るの意識するといいと思います🎀 爪が薄いのであればハードジェル買って硬くするのも先端浮き解消できますよ❤️ 私も割れちゃうんですけど常にジェルついてる状態にしてたら好きな長さまで伸ばせるようになりました✨ 8月30日 あーこ なるほど!! 出産目前なのであとはネイルチップで勉強してみます❤️ ありがとうございます😊 あのぉ。 ハードジェルとセリアのシェルの違いってなにがあるんでしょうか😖😖 無知で申し訳ありません涙 具体的にはどのような工程ですればいいですかね? 8月30日 はじめてのママリ🔰 ハードジェルと比べるとしたら ソフトジェルですかね🤔 柔らかさが違います! うーん例えば下敷きに両方乗せて硬化して剥がすと ハードジェルはカチコチに固まって曲がらないけど ソフトジェルはぐにゃぐにゃ曲がります😳!! 前処理→ベース→カラー→クリアでストーンとかつける→ハードジェル→拭き取り ですかね🤔 8月30日 あーこ 分かりやすくありがとうございます😊 なるほど!! ハードジェルの剥がし方は、ジェルネイルの剥がし方と同じですかね? 8月30日 はじめてのママリ🔰 トップジェルの硬いバージョンと思ってもらえれば!! 役割は同じです😳 8月30日 はじめてのママリ🔰 ハードジェルはセミハードだとアセトンで落とせますがハードだとアセトンで落とせないのでハード塗った分の厚さは削り落とします! 8月30日 あーこ なるほどぉ〜😆 セリアで全種類ジェルネイルを買ってまして🙂 それを使うことも可能ですか? トップをハードに換えれば😞 8月30日 あーこ なるほどです! 初心者に向いているジェルネイル何かありますかね? 8月30日 はじめてのママリ🔰 カラージェルはセリアので大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 相性はあると思うので色々試してみるしかないとは思います😭 セリアだと100円で買えるってことですよね? 楽天とかで見ると100円代でカラーの種類豊富なの売ってるのでそれも見てみてください〜❤ 8月30日 あーこ よかった〜(о´∀`о) そうです!! いろいろ見てみます🥺 ありがとうございます❤️ 8月30日 はじめてのママリ🔰 初心者向きってことを考えたらセリアのだとマニキュアと同じ形状だと思うので凄くやりやすくて向いてると思いますが爪が小さかったりしたら逆に筆の方が塗りやすいかもしれないです! テクスチャが硬い方が塗りやすいとか緩い方が塗りやすいとかも本当に個人差あると思うので数種類色んなメーカーで買ってみるのが1番かなーと思いますよ🙆♀️💓 初心者セット!みたいなのも売られてるのでそちらもぜひみてみてください🎶 8月30日 あーこ なるほどです! 試してみないと分かりませんもんね♪ 色々ありますもんね! ちなみに、昨日塗ったジェルネイルがこんな感じなんです❤️ デザインは好きなんですがまだまだ下手くそで涙 8月30日 あーこ これが昨日のネイルになります♪ 8月30日 はじめてのママリ🔰 大人っぽくて可愛い❤ プレパレーションしっかりすると持ちよくなりますよ!🎀 甘皮処理とかサンディング(表面に傷つけてジェル密着させる) 私のセルフネイルも置いていきます\( ´・ω・`)┐しゅたっ 8月30日 あーこ ありがとうございます😊 あ!それも自分なりにやってみました❤️ 甘皮処理ちょっと失敗して傷いっちゃいましたけど汗 塗る前にやすりで爪をざらざらにもしました♪ 可愛いーーーー それにきれいですね😆😆😆😆😆 私もこんな綺麗にやりたい!!!!! 8月30日 はじめてのママリ🔰 ささくれはニッパーで切るといいですよ!❤ 見栄え的にも痛み的にも✨ と言いつつ私はささくれ放置しますが、、、🤣 私はなんせ物覚えが悪いしお勉強が苦手なので人に見せれるかなー?くらいになるのに1年かかりました😱😱 あーこさんならすぐ覚えられそう💕 ネイルする度母に送りますが凄まじいダメ出しをくらいます🤣 8月30日 あーこ ささくれほんと見栄え悪く見えますもんね涙 ニッパーないので今度買いに行ってみます(о´∀`о) ありがとうございます😊 1年だと早くないですか! 凄いです!!! いやー ですかね(о´∀`о) だといいのですが(*^◯^*) 好きなことは頑張れるたちです!😊😆 ダメ出ししてくれるお母様がいらっしゃるのだけでも羨ましい😩 8月30日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーこ
コメントありがとうございます😊
セリアのジェルネイルご利用者様ですか?❤️❤️❤️
爪が短くて先端につけるのが難しいですー😢
うまく塗る方法ないんでしょうか涙
はじめてのママリ🔰
普通のジェル使ってますが先端が剥がれてしまうのとストーンが剥がれるのはどのジェル使ってもある事です😭💦
爪全体を塗ってから先端にちょんちょんってつけるような感覚です!
ベース、カラー、トップどれも先端しっかりとめてます🎀
あーこ
そーなんですか😖😖😖
先端に塗ってるのは塗ってるのですが、たぶん薄く塗れず分厚く塗ってるせいで剥がれやすいのかなと涙
1日で少し剥がれてくるのって早すぎですもんね涙
はじめてのママリ🔰
あとはこれはセリアに限らずなのですがベースとトップだけはちゃんとしたメーカー使った方がいいかもです💦
プチプラジェル使ってますがベースとトップだけはプリジェル使ってます😢
プチプラのベースとトップも試しましたが同じようにやっても剥がれやすかったです💦
難しいですよね😳
あーこ
そーなんですか!!!
セリアのトップとベースはなかなかいいとも書かれてたので使ってみましたが、ほかのメーカーのも試してみようと思います♪
練習あるのみと爪をある程度伸ばさないとしんどいですよね涙
はじめてのママリ🔰
母がプロのネイリストで私は趣味程度なんですけど母もベースとトップだけはこだわれ!って言ってきました👀
練習あるのみ!ですが自分の爪だけだとペラペラになっちゃうので友達の手借りてやったりチップで練習するのもいいですよ🎶
爪はある程度長さあった方がアートの幅も広がるし見栄えもいいし先端浮きはしづらくなると思います💓
あーこ
そうなんですか!!!
お母様凄いですね!!
羨ましいです❤️
チップでも練習になりますかね😩😊
綺麗に伸ばしいたいんですがいつも割れちゃうので涙
それも悩みのタネです涙
はじめてのママリ🔰
チップでも塗りムラなくせるし練習になりますよ( ˆ ˆ )/♡
チップに塗る時も先端塗るの意識するといいと思います🎀
爪が薄いのであればハードジェル買って硬くするのも先端浮き解消できますよ❤️
私も割れちゃうんですけど常にジェルついてる状態にしてたら好きな長さまで伸ばせるようになりました✨
あーこ
なるほど!!
出産目前なのであとはネイルチップで勉強してみます❤️
ありがとうございます😊
あのぉ。
ハードジェルとセリアのシェルの違いってなにがあるんでしょうか😖😖
無知で申し訳ありません涙
具体的にはどのような工程ですればいいですかね?
はじめてのママリ🔰
ハードジェルと比べるとしたら
ソフトジェルですかね🤔
柔らかさが違います!
うーん例えば下敷きに両方乗せて硬化して剥がすと
ハードジェルはカチコチに固まって曲がらないけど
ソフトジェルはぐにゃぐにゃ曲がります😳!!
前処理→ベース→カラー→クリアでストーンとかつける→ハードジェル→拭き取り
ですかね🤔
あーこ
分かりやすくありがとうございます😊
なるほど!!
ハードジェルの剥がし方は、ジェルネイルの剥がし方と同じですかね?
はじめてのママリ🔰
トップジェルの硬いバージョンと思ってもらえれば!!
役割は同じです😳
はじめてのママリ🔰
ハードジェルはセミハードだとアセトンで落とせますがハードだとアセトンで落とせないのでハード塗った分の厚さは削り落とします!
あーこ
なるほどぉ〜😆
セリアで全種類ジェルネイルを買ってまして🙂
それを使うことも可能ですか?
トップをハードに換えれば😞
あーこ
なるほどです!
初心者に向いているジェルネイル何かありますかね?
はじめてのママリ🔰
カラージェルはセリアので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
相性はあると思うので色々試してみるしかないとは思います😭
セリアだと100円で買えるってことですよね?
楽天とかで見ると100円代でカラーの種類豊富なの売ってるのでそれも見てみてください〜❤
あーこ
よかった〜(о´∀`о)
そうです!!
いろいろ見てみます🥺
ありがとうございます❤️
はじめてのママリ🔰
初心者向きってことを考えたらセリアのだとマニキュアと同じ形状だと思うので凄くやりやすくて向いてると思いますが爪が小さかったりしたら逆に筆の方が塗りやすいかもしれないです!
テクスチャが硬い方が塗りやすいとか緩い方が塗りやすいとかも本当に個人差あると思うので数種類色んなメーカーで買ってみるのが1番かなーと思いますよ🙆♀️💓
初心者セット!みたいなのも売られてるのでそちらもぜひみてみてください🎶
あーこ
なるほどです!
試してみないと分かりませんもんね♪
色々ありますもんね!
ちなみに、昨日塗ったジェルネイルがこんな感じなんです❤️
デザインは好きなんですがまだまだ下手くそで涙
あーこ
これが昨日のネイルになります♪
はじめてのママリ🔰
大人っぽくて可愛い❤
プレパレーションしっかりすると持ちよくなりますよ!🎀
甘皮処理とかサンディング(表面に傷つけてジェル密着させる)
私のセルフネイルも置いていきます\( ´・ω・`)┐しゅたっ
あーこ
ありがとうございます😊
あ!それも自分なりにやってみました❤️
甘皮処理ちょっと失敗して傷いっちゃいましたけど汗
塗る前にやすりで爪をざらざらにもしました♪
可愛いーーーー
それにきれいですね😆😆😆😆😆
私もこんな綺麗にやりたい!!!!!
はじめてのママリ🔰
ささくれはニッパーで切るといいですよ!❤
見栄え的にも痛み的にも✨
と言いつつ私はささくれ放置しますが、、、🤣
私はなんせ物覚えが悪いしお勉強が苦手なので人に見せれるかなー?くらいになるのに1年かかりました😱😱
あーこさんならすぐ覚えられそう💕
ネイルする度母に送りますが凄まじいダメ出しをくらいます🤣
あーこ
ささくれほんと見栄え悪く見えますもんね涙
ニッパーないので今度買いに行ってみます(о´∀`о)
ありがとうございます😊
1年だと早くないですか!
凄いです!!!
いやー
ですかね(о´∀`о)
だといいのですが(*^◯^*)
好きなことは頑張れるたちです!😊😆
ダメ出ししてくれるお母様がいらっしゃるのだけでも羨ましい😩