コメント
ママリ
次の日中に食べます!私は汁物に入れること多いいです😌
まなぴー
ありますあります!たまに擦り下ろすと思いの外いっちゃいますよね!🤣
心配だったら汁物とかに入れて過熱するとか、何日も使わないようならそのまま冷凍庫に入れちゃいます!笑
-
ままり
大根おろし足りないのはもっと嫌で少し多めになっちゃいます😂
使わない場合は冷蔵庫保存
大丈夫なんですね😄
ありがとうございます😊- 8月30日
もんぷち
私は冷凍してます☆
いつも多くやって冷凍です!
-
ままり
少しの間保存できるなら
今後も少し多めくらいに作ろうかな🙂- 8月30日
退会ユーザー
2〜3日で食べてしまいます🌸
サラダに入れたり、味噌汁に入れたり、
大根にポン酢つけてご飯のおかずにしたりしてます😳💓
-
ままり
2、3日かけて食べれば大丈夫なんですね😄
基準が分からないと自分の
感では分からなくて😂- 8月30日
ママリ
私いつも無理やり食べ切ってました(笑)
冷蔵保存という概念がなかったです😂
-
ままり
なんか剃ったあとは酸化激しそうですもんね😄💦
- 8月30日
ユウ
少しお酢を入れると色が変わらず数日残せますよ👌🏻
飲食店勤務ですが、おばあちゃんスタッフの知恵です😊
-
ままり
良い知恵教えていただきました😮❗️
今度してみます😃- 8月30日
バニラもなか
沢山余った時は、翌日大根餅にしたことがあります。
大抵食べちゃいます。
-
ままり
大根餅とは食べたことがないので今度してみたいです🙂
お餅が常に家にないので
お正月にお餅料理のバリエーションでしてみようかしら😃- 8月30日
-
バニラもなか
大根餅とは、下ろし大根にサクラエビやベーコン、長ネギを入れた物に片栗粉を混ぜて、フライパンで焼いた物です。
点心料理だと思います。
レシピ沢山ネットに出ています。- 8月30日
-
ままり
手が込んでるお料理ですね🙂
初めて知りましたー😮
旦那さんに聞いたけど知らなかったです🙄
勉強になりました!
ありがとうございました🤗- 8月30日
ままり
では明日お味噌汁に入れちゃおうかな🙂
ママリ
絞って入れちゃえばもうあっという間です😊
ままり
先ほどお味噌汁に入れ食べました!
いつもと違う風味になり
とても美味しかったです😆
ありがとうございました🙇♀️