コメント
mamari
うちは鯖缶を小分けの容器で冷凍して味噌汁にいれたりしてます!
鯖缶味噌は大人でも美味しいので☺️
くらげ
サバ缶は野菜と混ぜてあんかけや、トマト煮込みにして冷凍してます。ツナは同じくあんかけトマト煮、シチュー、スープ、ご飯に混ぜたりしてます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
野菜のあんかけは、野菜と一緒に煮込んでますか??野菜を茹でてからですか?🥺
トマト煮込みは、ミートソースと同じ作り方ではないですよね?
今お肉と野菜のミートソースは作ってあるのですが。
色々聞いてすみません🥺💦- 8月29日
-
くらげ
私はサバ缶はそんなに長く煮る必要ないと思ってるので、柔らかく茹でた野菜と合わせて少し火入れるだけです!
うちはまだ10ヶ月で味付けなしのものなので、ミートソースとトマト煮は具が肉が魚がってくらいです。
でも1歳4ヶ月ならミートソースならコンソメ、トマト煮は麺つゆや醤油でも美味しく食べられると思います!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️
参考にさせていただきます☺️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
その場合はメインは何にしますか?
汁物はいつも野菜煮たスープにかぼちゃかじゃがいもを入れてて、あとはメインのおかずと野菜にしていて🥺
mamari
メインという考え方をしてないのですが🤣
その場合は他に肉と野菜が入ったおかずを用意して、卵焼きとかですかね!
肉系は野菜入り豆腐ハンバーグとか、鶏肉の筑前煮を冷凍してあります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
筑前煮美味しそうですね😋
まだ奥歯が生えてないのでゴロっとしたお肉は無理ですが、小さくして作ってみます😊