※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食です👶サバ水煮缶でいつも豆腐と混ぜてハンバーグをつくるのですが…

離乳食です👶
サバ水煮缶でいつも豆腐と混ぜてハンバーグをつくるのですが、他に何か冷凍ストックできるもの作れないですか?🥺
お魚メニューは焼き魚か、お魚ハンバーグが多いです。
昼夜でお魚とお肉を出すので、お肉は色々メニュー変えれますが、お魚は毎日お魚ハンバーグ食べさせてるので💦
サバ缶かいわし缶か、たまにツナです。。

コメント

mamari

うちは鯖缶を小分けの容器で冷凍して味噌汁にいれたりしてます!
鯖缶味噌は大人でも美味しいので☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます❣️
    その場合はメインは何にしますか?
    汁物はいつも野菜煮たスープにかぼちゃかじゃがいもを入れてて、あとはメインのおかずと野菜にしていて🥺

    • 8月29日
  • mamari

    mamari

    メインという考え方をしてないのですが🤣
    その場合は他に肉と野菜が入ったおかずを用意して、卵焼きとかですかね!
    肉系は野菜入り豆腐ハンバーグとか、鶏肉の筑前煮を冷凍してあります!

    • 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❣️
    筑前煮美味しそうですね😋
    まだ奥歯が生えてないのでゴロっとしたお肉は無理ですが、小さくして作ってみます😊

    • 8月30日
くらげ

サバ缶は野菜と混ぜてあんかけや、トマト煮込みにして冷凍してます。ツナは同じくあんかけトマト煮、シチュー、スープ、ご飯に混ぜたりしてます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます❣️
    野菜のあんかけは、野菜と一緒に煮込んでますか??野菜を茹でてからですか?🥺
    トマト煮込みは、ミートソースと同じ作り方ではないですよね?
    今お肉と野菜のミートソースは作ってあるのですが。
    色々聞いてすみません🥺💦

    • 8月29日
  • くらげ

    くらげ

    私はサバ缶はそんなに長く煮る必要ないと思ってるので、柔らかく茹でた野菜と合わせて少し火入れるだけです!
    うちはまだ10ヶ月で味付けなしのものなので、ミートソースとトマト煮は具が肉が魚がってくらいです。
    でも1歳4ヶ月ならミートソースならコンソメ、トマト煮は麺つゆや醤油でも美味しく食べられると思います!

    • 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます❣️
    参考にさせていただきます☺️

    • 8月30日