※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

カラーが茶色で白髪が染まらなかった。失敗したか、電話した方がいいか、カットも早かった。

カラーを今日はしたのですが色は明るい茶色です。白髪がまったくそめられていませんでした。
これは失敗でしょうか?
明日電話したほうがいいでしょうか?
それに少しカットもしたのに1時間でおわりましたし。

コメント

haha⋆*

カットとカラーだと2時間は
かかりそうですが、、、
白髪が染まってないとの事なので電話してもいいと思います!

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m明日きいてみます!

• 8月29日

元美容師です。
色が明るいと白髪に入らないと言われませんでしたか?
今回が初めてその明るいカラーですか?
カットカラーで1時間は内容次第でできるのでそこは気になさらなくて大丈夫です🙆‍♀️

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m何も言われていないです。はいはじめてです!
    1時間でもできるんですね、安心しました!

• 8月29日

退会ユーザー

言われてないのなら美容室に染め直してもらいましょう!
    どうしても明るい方が良いから白髪染まらなくても明るくしてと言う人もいますし、明るいとカラー剤が例え白髪染めでも染まりませんよと伝えたらじゃあ染まるくらいに暗くと希望する方もいます。
    普通白髪染めを希望されてる方には明度によって染まる染まらない伝えるんですが…
    綺麗に染め直してもらいましょう(^^)

• 8月29日