はじめてのママリ🔰
4ヶ月からですか!早いですね!
本で、果物を与えすぎると甘さを覚えてしまって他の野菜を食べなくなる子もいると書いてあるのを見たので、わたしは6ヶ月から加熱したバナナやリンゴを与え始めました。本当にたまに少量を与えるくらいです。
まだ試したことがなければ、かぼちゃやカブ、トマトは調理がしやすいのでおすすめですよ!
ままりん
食い付きが良ければいいと思います!甘いものになれて野菜やお粥を食べなくなる可能性もなくはないので少し注意が必要かな…とは思います💦
はじめてのママリ🔰
4ヶ月からですか!早いですね!
本で、果物を与えすぎると甘さを覚えてしまって他の野菜を食べなくなる子もいると書いてあるのを見たので、わたしは6ヶ月から加熱したバナナやリンゴを与え始めました。本当にたまに少量を与えるくらいです。
まだ試したことがなければ、かぼちゃやカブ、トマトは調理がしやすいのでおすすめですよ!
ままりん
食い付きが良ければいいと思います!甘いものになれて野菜やお粥を食べなくなる可能性もなくはないので少し注意が必要かな…とは思います💦
「離乳食」に関する質問
今日で産後7ヶ月になりました! 寝返り、ずり這い、お座り、ハイハイ、つかまり立ち子供の成長はあっという間です😭 だけど疲れがピークです… 完ミのおかげか早い段階で夜は朝まで寝てくれるんですけど もうずーーーーっ…
そろそろ卒乳を考えてます! 今は、朝とおやつ時間帯(ぐずれば)と寝る前の2〜3回授乳してる感じです! 離乳食はすごくよく食べてくれるので卒乳してもいいのかなと思ってます、、🙌🏻 卒乳したあとって、 フォローアッ…
離乳食、始めた頃は調子よくぱくぱく食べてくれてたのに時期にぱくぱく食べてくれなくてなんならグズるようになったよってママさんいらっしゃいますか😇 最初がめちゃくちゃ順調だっただけあって最近その差がしんどいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント