保育園のバス利用料の返金について問題があります。しつこく連絡しても返金がない場合、直接保育園に問い合わせるか様子を見るかを検討してください。
保育園のバス利用分の返金について。
先月から長男だけ保育園の朝だけバス利用をしています。
バス利用料は片道1000円。
先月バス利用分の請求が2000円来ました。
保育園へ即問い合わせて片道しか利用していない事を伝えると訂正する為、担任へ請求書を渡してください。と言われたので朝はバス、帰りは旦那が迎えに行く為保育園へ行く事がないので連絡帳へ書きましたがスルーされ何回かしつこいとは思いましたが連絡帳へ書きました💦
すると、旦那さんにも伝えましたが請求書を銀行へ出したので一旦引き落として、来月手渡しで返金しますと言われました。
そして今月。
先週今月バス利用料の請求が1000円で来ましたが未だに先月分の1000円返金されていません💧
たかが1000円ですが、お金はお金なので一昨日木曜日の連絡帳へ先月のバス利用料の件書きました。
明日返金します。すみません。と返事がありましたが金曜日、返金されず。。。今日も保育園へはいきましたが返金されず。。。忘れているんですかね。。。
こう言う場合皆さんならどうしますか?
たかが1000円と思ってもう言わないですか?
それとも連絡帳or直接言いますか?
または、もう少し様子見ますか?
- 4児ママ(4歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳, 12歳)

らら
連絡帳には書かずに旦那さんに直接話すように言ってもらいます😣
連絡帳見て朝や昼は今日渡そう!と思っても帰りだと他の保護者さんと被ったり子供たちを見ていると忘れてしまってるいるかもしれないので💦
それだとしてもお金の事だし忘れるなよ...とは思いますが😭

ママリ🔰
連絡帳ではなく電話します。

tma
上にも書かれてますが私も電話します😂

キング
私も 電話するか 園長先生に言います🤣

なっちゃん
私も旦那さんに直接聞いて貰うか自分で電話してききます。
連絡帳だとまたやり取りしないといけないので…💦

なな
職員室に事務の方や園長先生とかいませんか?
その方たちに直接言うとか?

♡mama♥
市の保育園なら市へ、違うなら園へ電話し、それでも返金しないから次回分を無料にしてくださいと。
コメント