退会ユーザー
上がらない気がします…高齢者は増えるけど、お金持ちの高齢者は減るし…。

ママ
上がらないと思います。
高齢化は進みますが、お金に余裕のある世代は下に進むほど減っていくので、高齢者は増えますがお金のある高齢者ではなくて、施設にみんながみんな入れるわけではないと思います。安い施設に集中しそうだなと。
国が補填するなら別ですが…

はじめてのママリ🔰
上がらないと思います。
もう国が介護は無理だから家庭でがんばってねってかんじですよね。力入れないと思います。
介護付き老人ホームは金持ちの人が入ると思いますがこれからお金持ちの人少なくなるだろうし、運営側ががっぽりもらって介護士にはお金少ししか出さないパターンかなって思います💡
職としてなくならない仕事ではあると思います!
お給料高い仕事は肉体ではなく頭を使う仕事が多い印象です💡

あり※
もう上がったとしても微々たる物かと。色々と手当て付けてはますが、勤続10年以上の人は給料上がる制度?ありますが、そもそも10年以上ってなかなか居ませんし、みんな辞めていきます😭
根本的に安すぎるのでまずそこから改善しないと上がる見込み無いかなーと。
以前の職場なんて最低賃金でした😭夜勤してなんぼの世界だし本当もう正社員はやらないです。今はパートでのんびり働いてます

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません😭
皆さんありがとうございます!参考にさせていただいます😊
コメント