※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいなな
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が微熱で風邪っぽい。エアコンで24〜26度、ガーゼタオルとロンパースで寝ている。3日前から私も風邪で、症状がある。午後病院に行く予定。布団で温めた方がいいか心配。

8ヶ月の息子が風邪をひいたみたいです。
37.6度と微熱があります。
暑いですが、布団などかけて温めた方がいいですか?

いつもはエアコンもつけて、室温は24〜26度で、お気に入りのガーゼタオル一枚と、肌着のロンパース一枚で寝ています。

3日前から、私も風邪をひいていて発熱、鼻水の症状があり寝込んでいました。
今は回復していますが、それが息子にうつったのかなと思います( ; ; )

午後病院の予約がとれたので行きますが、それまでどうしてあげたらいいものかとオロオロしてます。。

コメント

ふうなママ

手のひら、足の裏が熱くなっている時は熱が上がっている段階で、寒気がしたりするみたいなので、薄着はやめた方がいいみたいです。
汗をかいて手足の熱さが落ち着いてきたら熱が出切った所だから脇や足の付け根など、おっきい血管が通るところを固く絞ったガーゼなどで冷やしてあげるのがいいと病院の先生に聞きました!

ご本人も体調の悪い中子供さんの心配辛いですよね、、、
1日でも早く治りますように!

• えいなな

えいなな

手のひらと、足の裏アツアツでした…!流石に半袖ロンパース一丁じゃ寒いかなと思って薄手の布団かけました…!
    かけたものの汗もかいていないので、寒いのかなあと…( ; ; )
    ありがとうございました!

• 7月8日
レナ

お布団はかけなくて良いと思います。
汗を拭いてあげたり、いつも以上にこまめに水分補給と着替えをしてあげて下さい。
お母さんがあわてちゃうと赤ちゃんも不安になっちゃうから落ち着いてお世話してあげて下さいね(^∇^)

• えいなな

えいなな

いつもは7時に起きるのに、ぐずぐずしておっぱい飲んで、また寝てしまうので、具合悪いのかなぁと思いました。
    着替えと水分補給気をつけてあげたいと思います。
    ありがとうございます!

• 7月8日
S太ママ♡♡

布団、まではいかなくていいと思いますが常にエアコンをつけているなら寝ている時などはタオルケットくらいはかけた方がいいと思います☆

• えいなな

えいなな

そうですね。エアコン弱めにして、気持ち温めてあげることにしました。
    ありがとうございます!

• 7月8日