※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

しまじろうベビーボーロを食べると口の周りが赤くなります。他の食べ物ではなりません。皮膚科では蕁麻疹と言われましたが、症状は10分で治まります。

「しまじろうベビーボーロ」を食べると口の周りが少し赤くなります💦卵を食べてもなりません。牛乳が入ってる離乳食を食べても、パンを食べてもなりません。
皮膚科では関係なく蕁麻疹だと思うと言われたのですが、必ずしまじろうベビーボーロを食べるとなります。なんなんでしょうか😭💦10分ほどすると治まります。

コメント

ぽよ

10ヶ月の娘がいます。
固ゆで卵クリアしていたので、先週かきたま汁(かなり長めに火を通しました)を食べさせたらアレルギーが出てしまいました。
そのときにお医者さんがボーロもアレルギーが出やすいから気をつけてとおっしゃっていました。
アレルギーには【質と量】が関係するらしいのですが、ボーロって意外とたくさん食べてしまうから出やすいらしいです🤔

ぴーまんさんの息子さんの事例に当てはまるかは分かりませんが、同じ月齢で最近病院にかかってお話を聞いて気ばかりだったのでコメントさせてもらいました😊

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね‼️すごく参考になりました😊ありがとうございます☺️ボーロ気をつけます。ほんとにありがとうございました🙇‍♂️✨

• 8月29日
  • ぽよ

ぽよ

娘の場合は、固ゆで卵以外はまだ控えた方がいいとのことでしたが、かきたま汁でアレルギーが出たからといって卵全てを除去する必要はないと言われました。
    固ゆで卵をこれまでどおり摂取することによってその食品に対する耐性が少しずつできてきて、いずれ食べられるようになる可能性が高いからだそうです🤔

こちらこそグッドアンサーいただきありがとうございました😊🙌

• 8月29日
  • ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね☺️息子も固茹で卵大丈夫でスクランブルエッグやレンチンした卵焼きも大丈夫だったので卵ボーロあげたら赤くなったのでビックリしました💦卵ボーロは避けつつ、これまでどおり卵はあげようと思います😊
    ぽよさんのおかげですごくホッとしました!ありがとうございました😊💕

• 8月29日