2歳7ヶ月の息子がスーパーで商品を投げたことが心配。出先で気になるものを触りたがる癖があり、今回が初めての投げる行動。家ではめったに物を投げないが、心配。
2歳7ヶ月にもなるのに、旦那と二人でスーパーに行った息子が、何と突然、ある商品をぽいっとなげてしまったらしいです…😭もちろん商品は買い取り、その場で旦那がしっかり叱ったようですが、2歳半も過ぎてるのにどうしようと心配になります…💦
赤ちゃんの頃から目に入ったものを触ったりいじったりしたがる所があり、分別がついてきてもなかなか直りません…いつもではないですが、出先で気になったものを触りたがります💦でも商品を投げたのは今日が初めてです。
家ではめったに物を投げませんが、たまに脱いだ靴下をポイッと投げたりはします。
スーパーで商品を触ろうとするだけでも2歳半なんだからそろそろわかってよと思うのに、まさか投げてしまうなんて、幼すぎるのでは?衝動的なのでは?と心配になります…💦
- はじめてのママリ🔰
さらん
うちも先日アボカド🥑を急にカートから取って投げましたよ😱💦普段やらないので突然でびっくりしました‼️ボールに見えたのかしら😅
全然幼すぎることでもないと思いますよ😌恐らく好奇心でやったことでしょう。そんなに怒ることでもないのかな、と思います🙄まだ生まれて3年も経ってないのに、いい、悪いが全て理解できるわけでもないですし、好奇心が勝る年齢です。温かく見守って、優しく「これは投げるものじゃないよ」と教えてあげればいいのではないでしょうか☺️
ma
うちもお菓子持たせてたら投げたりというか落としたりします😅
A☺︎
いやいや、まだまだ全然気にすることないと思います‼️‼️うちの子全然余裕でおもちゃとかポーーーーイとしますよ😅💦
まだまだ小さいので何度も言って聞かせるしかないと思ってます😭
コメント