※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでん68
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子ママです。離乳食で食べ散らかり問題。リッチェル 2WAYごきげんチェアについての感想を教えてください。

もうすぐ9ヶ月の男の子ママです。

いつも離乳食をバンボに座らせて下に新聞紙をひいてあげているのですが、自分で食べたがるので周りに飛び散るし新聞紙をちぎって食べたりぐちゃぐちゃです😂

そこで食事用チェア?みたいなのを購入したいのですがオススメあったら教えて下さい🙏
リッチェル 2WAYごきげんチェア が気になってるのですが使ってる方いたら使ってみての感想聞かせて下さい🙏

コメント

いち

リッチェル使ってます。
大人の椅子に取り付けて座れるので、視界が高く広くなって楽しいのか
離乳食のとき以外でも座らせてあげるとご機嫌になります(^o^)

ただ、20分くらい座るにはちょっとかたい気がしたので うちは100均で小さなクッションを買ってお尻と背中のところに敷いて座らせてます。
あとは、固定するベルトの前部分にタオルを巻いてクッションにしてます。
(なんか股間に当たってギュッとなりそうなので;;)

うちも離乳食のときにスプーン奪って振り回したりしてて、高いところに座ってるぶん広範囲に飛び散っちゃったりしてます笑